Libraire jusqu'à l'os, tome 1 Honda2020

Honda est une libraire passionnée par son travail. Mais elle mène une guerre, une guerre contre les livres en rupture de stock, une guerre contre les reports et les lecteurs mécontents des retards de livraison, une guerre pour tous ces fans de mangas qui déambulent dans ses rayons à la recherche d'une nouvelle émotion.

Récit autobiographique d'une libraire japonaise désormais célèbre, Libraire jusqu'à l'os nous plonge dans le quotidien survitaminé de Mlle Honda.

Titre original : Gaikotsu Shotenin Honda-sa, book 1 (2016)

14.9

Saga Libraire jusqu'à l'os Terminée

2020 Française Editions Soleil (Manga - Seinen)

Traduit par Kevin Stocker

2 janvier 2020

ISBN : 9782302080560

2020 Française Editions Soleil (Manga - Seinen)

Traduit par Kevin Stocker

00 2020

ISBN : 9782302080560

• avatar Lenelaï
    Le 19 Mars 2022 à 14:47 Lenelaï

Je n'ai pas accroché avec le contenu ni le design

• avatar Book_rockeuse
    16 / 20 Le 15 Février 2021 à 10:02 Book_rockeuse

Un peu brouillon et donc pas toujours évident à lire mais plutôt sympa ! j'ai bien aimé découvrir l'envers du décor, le quotidien du libraire vendeur de manga, au Japon. A suivre !

• avatar luciesden
    14 / 20 Le 28 Janvier 2021 à 13:07 luciesden

Le manga s'apprécie sur la longueur. C'est un peu surchargé donc difficile à lire néanmoins, le sujet reste très intéressant et le livre drôle.

• avatar Angiblean
    Le 22 Janvier 2021 à 13:25 Angiblean

Je suis totalement passée à côté... Je n'ai pas trouvé cela drôle. Entre les bulles et les notes (trop de note) j'ai trouvé cela très fouillis. Je n'abandonne pas facilement une lecture mais là j'arrête, ce manga n'est définitivement pas pour moi.

• avatar Camliou
    14 / 20 Le 19 Octobre 2020 à 14:16 Camliou

Vraiment sympa de découvrir le métier de libraire par ces chapitres indépendants qui racontent chacun des anecdotes. Les graphismes sont vraiment expressifs !