Honda est une libraire passionnée par son travail. Mais elle mène une guerre, une guerre contre les livres en rupture de stock, une guerre contre les reports et les lecteurs mécontents des retards de livraison, une guerre pour tous ces fans de mangas qui déambulent dans ses rayons à la recherche d’une nouvelle émotion. Récit autobiographique d’une libraire japonaise désormais célèbre, Libraire jusqu’à l’os nous plonge dans le quotidien survitaminé d’Honda.
Titre original : Gaikotsu Shotenin Honda-sa, book 2 (2016)
15.6
Saga Libraire jusqu'à l'os Terminée
2020 Editions Soleil (Manga - Seinen)
Traduit par Kévin Stocker
3 juin 2020
ISBN : 9782302081826
2020 Editions Soleil (Manga - Seinen)
Traduit par Kévin Stocker
ISBN : 9782302081826
11 Juillet 2020louji14 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 23 Juin 2024 à 17:16 Meadhbh
J'ai moins ri, mais qu'est-ce que j'aime toujours autant !!!!
14 / 20 Le 19 Février 2024 à 00:08 Une Bulle de fantasy
Un deuxième tome qui m'a moins accrochée. Sans doute est-ce lié au fait que ce tome exigeait plus de connaissances culturelles japonaises. Connaissances que je n'ai pas. J'ai eu beaucoup de mal à m'intéresser aux cas évoqués par la libraire. Cependant, j'ai aimé découvrir les différences au niveau édition/distribution/librairie entre la France et le Japon. Très instructif.
17 / 20 Le 11 Février 2024 à 22:28 Liam Azerio
Un deuxième tome tout aussi attachant que le premier, et qui a gagné en lisibilité dans le dessin et les textes. C'est très plaisant à suivre, et instructif pour comprendre le monde des librairies spécialisées en mangas.
15 / 20 Le 09 Août 2022 à 16:22 _Nephtys
Un bon tome, surtout qu'on apprend une fois de plus beaucoup de choses sur le métier de libraire (au Japon). Entre les clients, les métiers de la chaîne du livre et les bouquins eux-mêmes, il y a de quoi raconter des anecdotes intéressantes avec humour. J'aime aussi les pistes de réflexions sur le métier de la vente, je m'y retrouve sur certains aspects. J'essaierai de lire la suite rapidement.
14 / 20 Le 15 Février 2021 à 15:37 Book_rockeuse
J'ai trouvé qu'on tournait un peu en rond avec ce second tome, moins drôle que le premier à mon avis.