Madame Pamplemousse et le Café à remonter le tempsRupert Kingfisher2012

Il existe à Paris un café aux stores rayés de vert et d’or, élégamment meublé de tables en bois vernies, et dont les murs sont recouverts d’antiques annonces publicitaires pour des boissons telles que le Madère des Sirènes ou la Limonade du Diable rouge. Sur le bar, trône un percolateur argenté. Ce café appartient à monsieur Moutarde, et ce dernier a fait la plus incroyable des découvertes. Avec l’aide de son amie, Mme Pamplemousse, il a inventé une machine à remonter le temps. Le résultat, qui ressemble à un petit café noir, a le pouvoir de transporter celui qui le boit dans l’espace et le temps ! Mais quel désastre si cette fabuleuse invention venait à tomber entre les mains du maléfique nouveau gouvernement… Mme Pamplemousse et ses amis devront des ingrédients indispensables à la préparation d’une potion qui devra à la fois sauver leurs vies et guérir l’esprit de Paris du mauvais sort qu’on lui a jeté…

Titre original : Madame Pamplemousse And The Time Travelling Cafe (2009)

16.6

Saga Madame Pamplemousse Terminée

2012 Editions Albin Michel (Jeunesse - Witty)

Traduit par Valérie Le Plouhinec

2010 Editions Bloomsbury

• avatar Yusekaii
    17 / 20 Le 01 Mars 2025 à 00:19 Yusekaii

J'aime tellement ce petit univers magique et rocambolesque ! Un vrai petit bonbon <3

• avatar Printemps_livresque
    17 / 20 Le 27 Octobre 2020 à 09:24 Printemps_livresque

Une lecture très agréable

• avatar lemillefeuilles
    14 / 20 Le 04 Avril 2019 à 16:26 lemillefeuilles

Un peu moins bon que le précédent, le café reste tout de même agréable et surprenant... Il y a plein de magie et c'est un sympathique roman jeunesse, agrémenté de quelques illustrations !

• avatar Petiterousse
    18 / 20 Le 05 Janvier 2019 à 20:57 Petiterousse

Un vrai moment de douceur , une belle aventure mouvementée des illustrations trop belle . J'ai passé un très bon moment avec ce livre

• avatar hiekashi
    16 / 20 Le 05 Novembre 2018 à 20:28 hiekashi

Bien que j'ai commencé par ce deuxième tome, je me suis vite imprégnée de l'univers. J'ai beaucoup apprécié les personnages et tout ce mystère qui planent autour d'eux. Je lirais sans hésitation le premier tome !