Après l'épisode de la plage de Brighton, Maggy attend que ça se tasse. Elle a de quoi patienter : un nouveau mec, un joli magot de 15 000 livres qui attend son heure, et même une nouvelle enquête pour gagner un peu d'argent frais. Le principal, c'est de ne pas donner prise aux possibles soupçons de Sheena qui, tout flic ripou qu'elle est, n'en reste pas moins flic... avec une revanche à prendre.
Une nouvelle étape dans le quotidien de Maggy Garrisson, dont la vie n'est pas exactement un roman mais bien plutôt un polar, avec ses dialogues bien serrés, ses hasards qui n'en sont pas forcément et ses pintes sans faux col au pub du coin. Accompagné de Stéphane Oiry au dessin, Lewis Trondheim confirme la très bonne surprise avec ce tome 2 sans concession et blindé d'un humour qui n'est pas chargé à blanc.
16.1
Saga Maggy Garrisson
2015 Editions Dupuis (Grand public)
1 membre veut lire ce livre
04 Juin 2022Jenta316 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 31 Juillet 2018 à 21:16 Le boudoir livresque
Moui, sympa, les relations entre les personnages évoluent, il y a de l'action... mais ce n'est pas trop mon type de BD :)