MaléfiqueElizabeth Rudnick2014

Maléfique est une jolie jeune femme au cœur pur qui vit dans une forêt magnifique. Un jour, une armée menace d’envahir le royaume. Maléfique n’a pas le choix. Pour préserver la paix, pour protéger son pays, elle en devient le plus farouche défenseur… Mais elle est trahie. Et peu à peu, son cœur d’or se change en pierre…

Titre original : Maléficent (2014)

16.2

2014 Française Editions Hachette (Black Moon)

14 mai 2014

2014 Française Editions Hachette (Bibliothèque Rose)

Traduit par Christophe Rosson

14 mai 2014

2014 Anglaise Editions Disney

29 avril 2014

2014 Française Editions Hachette (Black Moon)

• avatar ikhrt
    17 / 20 Le 29 Mars 2023 à 10:20 ikhrt

J'ai adoré me plonger dans cet univers, où on va très vite s'attacher au personnage de Maléfique. Ça m'a donné envie de voir le films qui porte son nom mais aussi, de revoir la classique histoire de la belle au bois dormant. Je suis contente d'avoir découvert ce texte.

• avatar Ana_lectures
    16 / 20 Le 18 Janvier 2020 à 10:46 Ana_lectures

J'ai vu le film avant de lire ce livre. Mais je n'ai pas été déçue, c'est une magnifique histoire. L'adaptation était déjà superbe et fidèle à l'histoire. Tout le monde connaît l'histoire d'aurore et Philip mais je trouve ça génial, d'en apprendre plus avec le point de vue de Maléfique. Et de se rendre compte que parfois les méchants ne le sont pas vraiment.

• avatar marine_livraddict
    16 / 20 Le 14 Novembre 2018 à 16:57 marine_livraddict

Une bonne adaptation du film que j'adore! C'était plaisant de mieux comprendre et cerner Maléfique, de redécouvrir cette histoire, cet univers et je n'ai qu'une hâte, c'est de revoir le film!

• avatar Caro28
    17 / 20 Le 13 Octobre 2016 à 18:47 Caro28

Très bonne lecture, et l'écriture n'est pas trop "enfantine" donc agréable à lire.

• avatar Ninine39
    18 / 20 Le 22 Mars 2016 à 11:22 Ninine39

J'ai adoré ce roman. Des paysages enchanteurs, un point de vue différent mais magnifique et une belle morale.