Mary PoppinsPamela Lyndon Travers1937

Mary Poppins, la nouvelle gouvernante des quatre enfants Banks, est vraiment très spéciale ! Elle monte l’escalier sur la rampe, ouvre un sac vide et en tire un lit pliant, verse de la même bouteille du sirop de citron, de la glace à la fraise, du lait et du punch au rhum. La fantaisie, le merveilleux et l’extravagance viennent bouleverser la vie quotidienne de toute la famille.

Titre original : Mary Poppins (1934)

14.7

2018 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

7 novembre 2018

ISBN : 9782017052128

2003 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

1er juillet 2015

ISBN : 9782013226486

1996 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse - Cadet)

1er juillet 1996

1989 Française Editions Le Livre de Poche

ISBN : 9782010152443

1973 Française Editions Le Livre de Poche

2008 Française Editions Le Livre de Poche

ISBN : 9782017052128

• avatar EmilieDelfosse
    12 / 20 Le 21 Août 2019 à 14:18 EmilieDelfosse

Que dire... J'ai été très déçue par cette lecture... Je n'ai pas retrouvé la magie du DA de Disney, Mary Poppins est très loin de la nounou bienveillante que j'espérais voir. Je n'ai vu qu'une personne pleine de magie mais imbue de sa personne, prenant les enfants avec elle dans ses délires parce qu'elle n'avait pas le choix...
    Soit! NEXT!

• avatar gulmore
    15 / 20 Le 22 Avril 2019 à 11:53 gulmore

Mary Poppins qui a inspire le film de Walt Disney, un livre avec des chapitres histoire qui peux se lire séparément sans soucis. Pour ceux qui s'attendent à retrouvé l'univers qui sont découvert dans le film, on y est loin car tout les personnage on leur propre caractère et certains bien trempée. Une bonne lecture amusante et pour ceux qui connaisse le film, il peuvent voir les différences.

• avatar Asyllia
    Le 06 Janvier 2019 à 19:37 Asyllia

Livre inutile de mon point de vue. Le personnage n'ayant rien à voir avec celui tout doux de Disney ! Ici Mary Poppins est très détestable : jamais un mot gentil aux enfants, toujours irritable et narcissique au possible !

• avatar Roseabricot
    15 / 20 Le 19 Septembre 2018 à 18:22 Roseabricot

J'ai été extrêmement surprise en lisant ce livre. Mary Poppins est un personnage détestable (strict, sévère, imbu de sa personne !), rien avoir avec le film de Disney. Sinon le reste est plutôt bien, les aventures sont rigolotes et surprenantes, pleines de poésies.

• avatar Lianescente
    15 / 20 Le 17 Septembre 2018 à 11:04 Lianescente

Contente d’avoir lu ce livre après avoir vu le film de Disney moult fois. Le personnage de Mary Poppins est bien plus austère que dans son adaptation, mais les petites histoires restaient malgré tout mignonnes et agréables à suivre.