Meurtres entre soeursWilla Marsh1998

Olivia et Emily, des demi-soeurs, vivent une enfance heureuse dans l'Angleterre des années 1950. Jusqu'au jour où Mo et Pa font un troisième enfant : Rosie, la petite princesse, leur préférée. Une vraie peste. Peu à peu, Rosie parvient à empoisonner l'existence de toute la famille, poussant Olivia et Emily dans leurs derniers retranchements. Comment s'en débarrasser ? Coups bas, manipulations en tous genres, vengeances : impossible de s'ennuyer à la lecture de ce roman jubilatoire, aux héroïnes aussi cyniques que déjantées. Un festival d'humour noir !

Titre original : Sisters under the skin (1998)

15.2

2020 Française Editions Autrement (Les grands romans)

Traduit par Danielle Wargny

9 septembre 2009

1998 Anglaise Editions Sceptre

• avatar ClaraLivres
    Le 02 Février 2013 à 15:10 ClaraLivres

Ce livre me tente bien...Je vais sûrement l'acheter ! hihi

• avatar Kyra
    Le 08 Novembre 2012 à 10:09 Kyra

Un très bon moment de détente au coeur d'une histoire familiale rocambolesque où tous les coups sont permis !

• avatar steambook
    18 / 20 Le 16 Octobre 2012 à 19:06 steambook

On passe un excellent moment lors de cette lecture puis c'est une très bonne histoire ! j'ai beaucoup aimé !

• avatar Bullelittéraire
    18 / 20 Le 21 Septembre 2012 à 23:42 Bullelittéraire

J'ai beaucoup aimé ce livre qui retrace en 250 pages l'histoire familiale (drame familiale?) d' Emmy, Liv et Rosie de leur enfance à un âge adulte avancé. Le personnage de Rosie est diabolique à souhait et évolue vraiment au fil des pages. L'ayant acheté pour son coté humour noir, j'ai été un peu déçu car je n'ai pas vraiment trouvé la dose d'humour annoncé dans la quatrième de couverture...

• avatar Lolly
    18 / 20 Le 29 Juillet 2012 à 14:50 Lolly

Un vrai bon humour noir qui m'a ravit, et une jolie histoire d'amour fraternel entre Olivia et Emily