Meurtres au manoirWilla Marsh2012

Clarissa s'ennuie à Londres et sa vie sentimentale est une catastrophe. Jusqu’au jour où elle rencontre Thomas, un jeune veuf, héritier d'un délicieux manoir Tudor. Le mari idéal, ou presque : il habite avec ses deux vieilles tantes, Olwen et Gwyneth. Elles ont l'air plutôt inoffensives, avec leur jupe en laine et leurs croquenots... Qui oserait soupçonner ces deux adorables vieilles chouettes de manigances diaboliques ?

Titre original : The quick and the dead (1999)

13.2

2015 Editions J'ai Lu

2013 Editions J'ai Lu

2012 Editions Autrement

4 janvier 2012

1999 Editions Sceptre

• avatar Emilivre9
    19 / 20 Le 30 Octobre 2020 à 09:03 Emilivre9

J'ai adoré ! Petite découverte par hasard dans une boîte à livre, la couverture m'intriguait. Je n'ai pas été déçue une seule seconde : Humour noir, intrigues, croyances un peu dépassées. Bref, je suis conquise et compte bien lire le reste

• avatar passeuse-de-livres
    13 / 20 Le 07 Avril 2018 à 16:46 passeuse-de-livres

Si on retrouve une bonne dose d'humour noire, il est quand même déangeant de se rendre compte qu'aucun personnage ne suscite notre empathie, ni notre haine.

• avatar didi8921
    10 / 20 Le 16 Mai 2016 à 14:28 didi8921

Je suis mitigée sur ce livre. C'est un livre qui se lit bien avec une histoire surprenante. Mais voilà je ne m'attendais pas du tout à ça, je pensais trouver une enquête policière dans une ambiance un peu historique... Et bien pas du tout ! L'histoire tourne autour d'un manoir et de la famille propriétaire, le tout avec une pointe de fantastique. Intéressant mais pas transcendant.

• avatar NyrA
    Le 08 Février 2015 à 10:06 NyrA

Autant j'avais adoré Meurtres entre sœurs de la même auteur, autant ce roman ne m'a pas du tout conquise !

• avatar collines
    16 / 20 Le 14 Octobre 2013 à 18:40 collines

A découvrir avec cet humour so british et décalé.Savoureux