Olivia et Emily, des demi-soeurs, vivent une enfance heureuse dans l'Angleterre des années 1950. Jusqu'au jour où Mo et Pa font un troisième enfant : Rosie, la petite princesse, leur préférée. Une vraie peste. Peu à peu, Rosie parvient à empoisonner l'existence de toute la famille, poussant Olivia et Emily dans leurs derniers retranchements. Comment s'en débarrasser ? Coups bas, manipulations en tous genres, vengeances : impossible de s'ennuyer à la lecture de ce roman jubilatoire, aux héroïnes aussi cyniques que déjantées. Un festival d'humour noir !
Titre original : Sisters under the skin (1998)
15.2
2020
Editions Autrement (Les grands romans)
Traduit par Danielle Wargny
Traduit par Danielle Wargly
9 septembre 2009
1998
Editions Sceptre
Ah, un vrai petit plaisir ! Peu de vrai humour au final - plutôt du cynisme, et un peu d'humour noir -, mais une histoire dans laquelle on se laisse prendre avec une facilité qui fait plaisir ! De très belles choses contrebalancent la dureté de certains évènements.
Au début du livre, on ne sait pas trop où l'on va mais après tout s'accélère et c'est vraiment très bon ! Rapide et aisé à lire, on en redemande
Une lecture qui m'a régalée ... même si après on ressent le besoin de lire quelque chose de doux.
Arrivée au chapitre 5, je n'ai pas eu la force de le continuer. L'auteur veut tellement que l'histoire avance vite, que les héroines passent d'années en années en seulement deux ou trois pages.
J'ai vraiment bien aimé le cynisme de l'auteur. Elle également bien réussi son coup : Rosie est détestable à souhait. Je la hais ! ^^