Mister hamster et moiBirdie Milano2020

Dylan, 14 ans, aurait adoré partir en vacances à New York ou à Paris, mais ses parents ont réservé une place dans un camping de la côte anglaise. Le voilà condamné à passer le pire été de sa courte vie. Heureusement, Kayla, sa meilleure amie, l'accompagne. Dès leur arrivée, ils sont accueillis par un hamster géant, une mascotte dont raffolent les moins de six ans et dont Jude, son petit frère, tombe aussitôt amoureux. Pour Dylan, tout bascule le jour où il croise le regard de Lee, le mauvais garçon qui dort dans la caravane voisine. Dylan en est sûr : il est amoureux ! Seul problème, il n’a encore jamais avoué à personne son homosexualité (sauf à Kayla bien sûr) et ses tentatives de séduction, particulièrement maladroites, provoquent de nombreux incidents, de la bagarre générale aux incendies. D'autant plus que Lee est aussi beau... que bête ! Incompris et harcelé par le hamster géant qui multiplie ses apparitions, Dylan est au désespoir. Mais quand il découvre finalement qui se cache sous cette énorme tête en fourrure orange, Dylan retrouve le sourire auprès de Léo. Un premier baiser parfait pour des vacances de rêve !

Titre original : Boy meets Hamster (2018)

15.8

2020 Editions Bayard

8 juillet 2020

• avatar Luna
    15 / 20 Le 18 Octobre 2023 à 21:28 Luna

Si l'ambiance est un peu étrange au début, j'ai trouvé ce livre très vrai dans ses réflexions autour des premiers amours. J'ai beaucoup aimé la bienveillance et les messages d'acceptation de soi et des autres qui y sont présents.

• avatar larabluejean
    17 / 20 Le 15 Juillet 2021 à 19:49 larabluejean

Un roman léger, parfait pour l'été. J'ai bien aimé suivre Dylan, sa famille et sa meilleure amie dans ce camping complètement déjanté. Il y a de très bonnes idées, ne vous attendez juste pas à des retournements de situation exceptionnels.

• avatar mediabede
    16 / 20 Le 28 Avril 2021 à 10:37 mediabede

Un roman sympathique, parfait pour se changer les idées. C'est drôle et en faisant abstraction de la couverture hideuse, on passe un bon moment en compagnie de Dylan, sa famille, ses amours, sa meilleure amie et ces vacances pourries !

• avatar Exceptiona_Diaries
    15 / 20 Le 22 Novembre 2020 à 01:25 Exceptiona_Diaries

Ce livre est exactement le genre d’histoire que je voulais lire cet été. C’est léger, c’est mignon, ça parle de vacance avec des personnages fun. Ca me ramène aux amours de vacances de l’adolescence. Une chouette lecture.

• avatar Cupofchill
    16 / 20 Le 10 Octobre 2020 à 09:54 Cupofchill

Une lecture mignonne, même si tout est prévisible. C'est vraiment pour un public jeune. Mais la force de cette histoire, c'est la diversité de ses personnages et les messages forts véhiculés.