Moi aussi, tome 1Reiko Momochi2020

"C’est mon supérieur hiérarchique... Comment refuser sa proposition sans l’offenser ?"

Satsuki Yamaguchi travaille en intérim en tant qu’opératrice dans un service client téléphonique. Elle est aussi formatrice pour les nouveaux employés. Très investie dans son travail, elle devient malheureusement la cible du harcèlement sexuel d’un de ses supérieurs. Ce récidiviste notoire a jeté son dévolu sur Satsuki… Sombrant peu à peu dans la solitude et l’isolement, la jeune femme réussira-t-elle à briser la loi du silence ?

Basé sur une histoire vraie, Moi aussi raconte le combat d’une jeune femme, victime de harcèlement sexuel, pour se faire entendre dans une société patriarcale.

Élu Prix Livraddict 2021 - Catégorie Manga

Titre original : Otona no Mondai Teiki Sakebi, book 1 (2019)

17.3

2020 Editions Akata (L)

27 août 2020

• avatar Synoptia_
    18 / 20 Le 08 Janvier 2021 à 10:06 Synoptia_

Un récit poignant, sur le harcèlement au travail. Pression, chantage, attouchement, notre protagoniste en est victime et n’arrive pas à se faire entendre face à son harceleur. C’était bouleversant.

• avatar Gel
    17 / 20 Le 05 Décembre 2020 à 23:31 Gel

Un tome dur, bouleversant! L'héroïne subit au sein de son entreprise un harcèlement sexuel par son supérieur direct avec des conséquences graves sur sa carrière, sa santé physique et morale. Le malaise est de + en + intense et palpable au fil de la lecture, j'étais vraiment crispée en lisant et j'ai versé des larmes face à tout ce qu'elle subit. La note d'espoir à la fin fait du bien...A lire!!!

• avatar Linelo
    16 / 20 Le 20 Octobre 2020 à 12:13 Linelo

Un manga qui décrit bien la lente descente aux enfers d'une jeune employée victime de harcèlement sexuel et son combat pour faire éclater la vérité.

• avatar Pommerouge
    18 / 20 Le 13 Septembre 2020 à 01:20 Pommerouge

En bref, cette petite saga en deux tomes relatant des faits réels est poignante. Il aborde un thème important. Ce manga est à mes yeux le cri des femmes qui n’arrivent pas à parler ou à faire justice. Après cette lecture, vous en ressortirez pas indemne, mais d’un autre côté, vous en ressortirez avec énormément de combativité !