Titre original : Momo no Ijutsushi, book 1 (2023)
16.1
Saga Momo's Medical History Terminée
2024 Editions Panini (Manga - Shôjo)
10 juillet 2024
04 Décembre 2024Tachan14 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 06 Janvier 2025 à 10:16 coldtroll
Un premier tome décevant, au scénario assez brouillon. J'ai trouvé la moral de la seconde histoire assez douteuse. Néanmoins, il y a un certain potentiel.
18 / 20 Le 06 Décembre 2024 à 21:12 lire-une-passion29
Eh bien ma foi, ce premier tome était très très chouette ! Je ne m'attendais cependant pas à ce que ce soit sous forme d'épisodes, mais j'ai bien accroché et je lirais la suite avec plaisir !
14 / 20 Le 04 Décembre 2024 à 19:27 Tachan
Ça fait plaisir d'avoir un pur shojo d'aventure dans un contexte de quête. J'ai apprécié ce voyage culturel et médicinal au sein de l'univers imaginé par l'autrice. En revanche, bien que sympathique, l'ensemble est assez léger, on sent une histoire survolée et une écriture trop ancrée dans des schémas préétablis. Ça manque de fantasy et d'originalité, sans parler de message fort.
16 / 20 Le 03 Août 2024 à 23:48 La Parenthèse d'Axelle
Un bon démarrage pour cette série. Momo, jeune prodige de la médecine et médecin de la famille impériale part sur les routes à la recherche de l'ouvrage qui offre le secret de l'éternité. J'ai apprécié ses rencontres, les pensées sur la médecine de l'époque, et les différents paysages. Le format en chapitres isolés n'est pas le plus impliquant pour le lecteur mais cela fonctionne bien. 16/20