Après avoir survécu au massacre entre les humains et les Arcaniques, Maika Demi-Loup partage un lien psychique avec un monstre aux pouvoirs incommensurables. Elle doit affronter un fantôme issu de son passé, quelle pensait disparu. Maika, Kippa et Ren décident de se rendre à Thyria à la recherche de réponses Pour finalement découvrir et devoir faire face à une nouvelle terrible menace.
Titre original : Monstress, book 2 (2017)
16.8
2017 Editions Delcourt (Contrebande)
Traduit par Sophie Watine-Vievard
11 octobre 2017
2017 Editions Image Comics
6 juin 2017
Un claque graphique toujours aussi magnifique.
L'histoire devient encore plus complexe et intrigante et ne donne qu'une envie : lire le tome 3 dans la foulée !
Bon, je pense m'arrêter là pour cette série. J'ai lu le tome 1 il y a des années et je ne me rappelais d'absolument rien en me lançant dans ce tome 2 ! C'est hyper complexe, ça part dans tous les sens, j'étais complétement perdue et ça m'a sortie de l'histoire ! Je ne sais même pas pourquoi j'ai été jusqu'au bout ! Le point positif : les dessins qui sont CANONS ! Un régal pour les yeux !
Je rentre un peu mieux dans l'histoire, même si ses secrets sont loin d'être livrés... Pas mal d'intrigues se superposent, des personnages vus dans le premier tome sont absents, au profit de nouvelles têtes plus ou moins importantes dans la quête d'identité de Maika. Je compte bien poursuivre ma lecture pour en découvrir plus. En tout cas, le graphisme est toujours aussi splendide !
Un second tome que j'ai préféré au précédent. En effet, les graphismes sont toujours aussi beaux et cette fois-ci, j'ai réussi à entrer dans l'histoire sans problème ! Je commence même à m'attacher un peu Maika même si ma préférence revient à Kippa que je trouve juste trop choupi ! Hâte de lire la suite !
Toujours aussi beau visuellement, et toujours aussi prenant ! La galerie de personnages tous hyper charismatiques est un gros plus. Vraiment les chara-designs sont à tomber.
Il faut toujours autant s’accrocher mais ça en vaut la peine, on commence à y voir plus clair !