Natures mortes Zidrou et Oriol2017

Barcelone, 1899. Tous deux peintres, Joaquín Mir et son ami Vidal Balaguer fréquentent le fameux cabaret-galerie Els Quatre Gats. Quoique criblé de dettes, Balaguer refuse de vendre le portrait qu'il a fait de Mar, son amour, disparue quelques mois plus tôt sans laisser la moindre trace... Son comportement éveille les soupçons d'un inspecteur de police, d'autant plus que le corps d'une défunte dont Balaguer avait fait le portrait s'est aussi volatilisé...

16.3

2017 Editions Dargaud

17 mars 2017

2017 Editions Dargaud

Format : PDF

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    18 / 20 Le 30 Octobre 2021 à 14:42 Livrepoche.fr (Nicolas)

J'ai adoré!

• avatar mathie36
    17 / 20 Le 18 Avril 2020 à 18:40 mathie36

Je n'avais jamais entendu parler avant de cette BD pourtant le nom de Zidrou et la beauté de la couverture a éveillé ma curiosité et je ne regrette pas un seul instant !
    L'histoire évoque un artiste-peintre dont la muse a mystérieusement disparu, un artiste qui aurait existé si l'on en croit les auteurs, pur mensonge brillant qui donne encore plus d'authenticité à cette histoire fantastique.

• avatar isalitdeslivres
    17 / 20 Le 11 Octobre 2019 à 14:03 isalitdeslivres

Je ne suis pas fan des dessins mais l'utilisation des couleurs est superbe. L'histoire en elle même est très intéressantes et assez mystérieuse. Saura t on un jour la vérité ? Même si c'est un peu rapide c'est une belle lecture

• avatar Itenarasa
    17 / 20 Le 25 Septembre 2017 à 21:28 Itenarasa

Vraiment, une très jolie palette de couleurs.
    Un hommage au peintre, à l'art qui sublime la nature, les corps par un "petit plus".

• avatar Albuginee
    17 / 20 Le 27 Août 2017 à 10:55 Albuginee

Qui ne s'est pas laissé envoûter par les merveilleuses couleurs d'Oriol et la volupté des corps féminins ?