Outliers, tome 1 : Les anomaliesKimberly McCreight2016

Tout commence par un texto : Wylie, stp, j'ai besoin de ton aide.
Cassie a disparu et ses SMS laissent craindre le pire : qu'est-elle partie faire dans les forêts denses du Maine ? A-t-elle été kidnappée ? Est-elle en danger de mort ?
Aidée de Jasper, petit ami de Cassie, Wylie surmonte son agoraphobie pour aller à sa recherche. Mais son mauvais pressentiment se fait de plus en plus insistant : et si de bien plus noirs secrets se cachaient derrière la disparition de Cassie ? Des secrets à même de bouleverser l'équilibre du monde ?
Ce premier tome haletant multiplie les faux-semblants et l'inquiétante étrangeté en un crescendo qui le rend impossible à lâcher : c'est LE thriller YA qui donne ses lettres de noblesse au genre !

Titre original : The Outliers (2016)

15.5

Saga Outliers Terminée

ISBN : 9782221190784

2016 Editions HarperCollins

3 mai 2016

ISBN : B01M2VNGEW

• avatar LeslecturesdeSulley
    16 / 20 Le 31 Mai 2024 à 13:39 LeslecturesdeSulley

Un peu de longueur dans ette histoire mais j'ai beaucoup apprécier ma lecture qui m'a plutôt surprise. Certains éléments sont facile à deviner mais ils sont tout de même très bien poussé. Très envie de découvrir la suite des aventures.

• avatar Boookahontas
    20 / 20 Le 08 Mars 2022 à 10:22 Boookahontas

Pour un livre que j'ai sorti de ma pal par dépit et qui ne me tentait pas des masses, je suis surprise : c'est un gros coup de cœur. C'est rythmé, ça ne manque pas d'action, l'auteure nous perd de chapitres en chapitre si bien qu'on ne sait plus sur quel pied danser, qui sont les gentils, qui sont les méchants ? Un récit haletant et une lecture addictive et palpitante. Au top !

• avatar Dino-books
    17 / 20 Le 27 Janvier 2022 à 14:54 Dino-books

Un premier tome très prometteur. L'histoire se met en place immédiatement et les événements incroyables qui se produisent nous donnent vraiment envie de poursuivre notre lecture jusqu'à l'obtention des réponses à nos questions. Hâte de lire le tome 2 parce que, le cliffhanger de fou à la fin du premier tome nous retourne vraiment le cerveau !

• avatar Lady_Lian
    17 / 20 Le 19 Décembre 2020 à 18:30 Lady_Lian

J'ai apprécié la lecture de ce premier tome. Même si le personnage de Wylie m'a gonflé jusqu'à la presque fin du livre, ou j'ai commencé à comprendre son comportement. Mais la lecture à était facile et rapide. L'histoire était bien. J'ai hâte de lire le tome 2 !

• avatar JessLivraddict
    11 / 20 Le 12 Juillet 2020 à 11:26 JessLivraddict

J'ai pas l'impression d'avoir appris grand chose de ce premier tome...