Cassie a disparu et ses SMS laissent craindre le pire : qu'est-elle partie faire dans les forêts denses du Maine ? A-t-elle été kidnappée ? Est-elle en danger de mort ?
Aidée de Jasper, petit ami de Cassie, Wylie surmonte son agoraphobie pour aller à sa recherche. Mais son mauvais pressentiment se fait de plus en plus insistant : et si de bien plus noirs secrets se cachaient derrière la disparition de Cassie ? Des secrets à même de bouleverser l'équilibre du monde ?
Ce premier tome haletant multiplie les faux-semblants et l'inquiétante étrangeté en un crescendo qui le rend impossible à lâcher : c'est LE thriller YA qui donne ses lettres de noblesse au genre !
Titre original : The Outliers (2016)
15.5
03 Août 2018Moi et les livres16 / 20Lire la chronique
12 Juillet 2018cozymorningsandbooks15 / 20Lire la chronique
21 Avril 2018Hidès17 / 20Lire la chronique
30 Mars 2018ClairouLire la chronique
23 Février 2018LaCroque-LivresLire la chronique
8 / 20 Le 10 Juin 2020 à 14:25 La_cabane_aux_1001_livres
ce livre à été pour moi une déception, j'ai trouvé qu'il y avait trop de longueurs et de détails inutiles. je l'ai donc abandonné une fois arrivée à la moitié
14 / 20 Le 25 Mars 2020 à 16:26 téman_kojai
La première moitié du roman m'a vraiment emballé, l'atmosphère était vraiment pesante et j'ai adoré cela.
La seconde moitié par contre...j'ai eu un peu de mal. Jasper était trop en retrait à mon goût et il y a quelques questions sans réponses alors qu'on aurait clairement pu les avoir. Un petit côté féministe et un bon rapport avec la dépression du personnage principal. Je lirai la suite. -
16 / 20 Le 04 Novembre 2019 à 14:55 enforme
Agréablement surprise dès le début, mais mon intérêt s'est émoussé au fil de ma lecture, surtout sur la fin. Wylie n'a pas attiré ma sympathie, j'ai du mal à la comprendre. Le rôle de Jasper me paraît trop effacé!
13 / 20 Le 06 Juin 2019 à 17:31 Madame Ratou
J'en attendais beaucoup de ce roman et malheureusement, il m'a fortement déçue. L'action est longue à démarrer, certains passages m'ont paru « wtf » voire surréalistes, l'héroïne est énervante du début à la fin, et j'ai parfois eu des impressions de « trop ». Même si j'ai trouvé que quelques chapitres remontaient le niveau, au final, c'est un bon gros flop.
14 / 20 Le 11 Septembre 2018 à 15:18 Aur31
Un premier volet intéressant mais sans plus. Certains passages sont un peu longs et ralentissent par moment le rythme de l'histoire. Tout n'est pas mauvais mais je m'attendais à mieux. Concernant les personnages, je les ai trouvés assez peu travaillés, le comportement de l'héroïne m'a quelques fois fortement horripilée. Je suis un peu déçue et j'attends de voir ce que va donner la suite...