Pages & compagnie, tome 1Anna James2018

Toute la magie des livres dans un seul roman : Avec Tilly, plongez dans une multitude d'aventures et d'univers ! Matilda Pages a passé son enfance dans un endroit féerique pour une dévoreuse de livres : la librairie familiale Pages & Compagnie, où elle a été élevée par ses grands-parents maternels. Mais pourquoi ces derniers évitent-ils toujours de parler de sa mère, disparue peu de temps après sa naissance ? Qui sont ces amis mystérieux qui leur rendent visite ? Et pourquoi Tilly a-t-elle sans cesse l'impression qu'on lui cache quelque chose ? Quand Alice, l'héroïne de l'un de ses livres préférés, l'emmène prendre le thé au pays des merveilles, Tilly comprend qu'elle est capable d'explorer les histoires et de basculer dans d'autres mondes que le sien.
Un pouvoir formidable... à condition de ne pas se perdre en chemin ! Pour Tilly, aidée de son ami Oskar, c'est peut-être l'unique chance de percer enfin le secret de sa naissance et de ses origines, et de retrouver les traces de reste mère qu'elle n'a jamais connue...

Titre original : Pages and co, book 1: Tilly and the bookwanderers (2018)

16.8

2019 Editions Fleurus (Jeunesse)

Traduit par Amandine Pierru-Chantenay

13 septembre 2019

2019 Editions Fleurus

• avatar lauradesmots
    16 / 20 Le 29 Mars 2024 à 07:50 lauradesmots

Un premier tome dans lequel il est doux de se lover, ode à la lecture et à l'imagination, et si l'intrigue est un peu en reste, l'univers, les références et les personnages sauront convaincre petits et grands lecteurs !

• avatar Ay waka
    19 / 20 Le 05 Novembre 2023 à 11:19 Ay waka

C'était vraiment trop bien ! En espérant que la maison d'édition, voir un autre, publie les tomes suivants, s'il vous plait !

• avatar Mellie
    Le 23 Novembre 2022 à 09:13 Mellie

Cette lecture jeunesse frôle le coup de cœur. C'est cocooning, idéal pour les amoureux de la lecture un peu gourmands. Un vrai bonheur, pour les petits lecteurs, et pour les grands qui ont gardé une âme d'enfant :)

• avatar LittleBlueSun
    15 / 20 Le 08 Novembre 2022 à 16:44 LittleBlueSun

J'ai été un peu déçue par cette lecture. L'univers est très cool et l'autrice réussit à bien retransmettre l'ambiance de ses références littéraires mais l'intrigue ne m'a pas convaincue, je l'ai trouvé trop lente. De même, le personnage de Tilly m'a un peu ennuyée alors que j'aurais bien aimé voir plus les personnages secondaires qui m'ont paru plus intéressants.

• avatar Sixtine S
    16 / 20 Le 25 Octobre 2022 à 13:24 Sixtine S

Je ne serai pas aussi élogieuse que les autres lecteurs mais j'ai passé un bon moment ! C'est tout mignon, les références littéraires font plaisir (soyez à jour sur : Anne de Green Gables, Alice et Princesse Sarah) et la librairie familiale est hyper cocooning et réjouissante à découvrir ! Cela dit j'ai trouvé que l'intrigue traînait un peu sur la fin et je m'en suis un tantinet désintéressée.