Passionnément, à la folie, à la folieFlorence Médina2021

Une adolescente anéantie par un chagrin d'amour, un road trip thérapeutique sur fond de musique eighties : un récit initiatique touchant et enjoué.

Mara, 17 ans, est un vrai cœur d'artichaut et fatigue sa meilleure amie avec ses coups de foudre incessants. Mais Jeremy, c'est LE bon, elle le sait, elle en a des papillons dans le ventre. Alors quand elle découvre que Jeremy lui ment depuis le début, quelque chose en elle s'embrase. Son amour la dévore et devient obsession jusqu'à lui faire perdre pied. Et si elle était " comme sa mère ", qui vit sous médicaments, recluse chez ses parents ? Mara devra trouver son propre chemin pour se libérer et guérir, aux côtés d'alliées plutôt inattendues !

15.7

2021 Editions Slalom

4 mars 2021

• avatar Améthystee
    15 / 20 Le 20 Juin 2022 à 11:39 Améthystee

Une lecture touchante et Intense. Beaucoup de passion, d'amour, de souffrance, de remise en question.. Une relation destructrice qui va chambouler la vie de Mara et de son entourage. Un personnage qui tente de se sortir de ce cercle vicieux par tous les moyens, une ado forte, téméraire, au franc parlé que rien n'arrête.

• avatar morebooksofkay
    15 / 20 Le 27 Septembre 2021 à 19:30 morebooksofkay

Un sujet fort qui nous parle de dépendances, de dépendances affective à travers un personnage fort. Malgré cela je n'ai pas trouver ce roman hyper intéressant et le personnage si attachant. Bonne lecture mais sans plus, il manquait quelque chose de plus je pense, du développement !

• avatar Lenoute
    14 / 20 Le 25 Avril 2021 à 10:46 Lenoute

« Passionnément, à la folie, à la folie » porte bien son titre. Ce court roman de 224 pages s'adresse à un public adolescent, Young adult. Il traite de divers sujets comme : le premier amour, la première fois, la dépendance affective, la séparation, la dépression…
    J'ai apprécié le personnage de Mara. Cette jeune anéantie par un chagrin d'amour et qui perd pied. Comment va-t-elle sans remettre ?

• avatar witchy.ali.ce
    15 / 20 Le 19 Avril 2021 à 21:46 witchy.ali.ce

Une oeuvre brute de décoffrage sur les dépendances affectives. L'autrice retranscrit avec justesse tous les méandres des obsessions qui peuplent l'esprit de Mara.
    J'ai également beaucoup aimé la partie récit et rencontre de destin de femmes. À découvrir.

• avatar Naolhya - Nao se Livre
    16 / 20 Le 12 Avril 2021 à 22:14 Naolhya - Nao se Livre

Un roman court mais plutôt intense, qui nous parle de la beauté de l'amour mais aussi et surtout le naufrage que l'on peut ressentir lors d'une rupture. Un roman qui nous parle de l'acceptation, de la remise en question. Qui nous explique que l'on peut demander de l'aide sans honte et qu'il est toujours possible de rebondir et de guérir. Un roman fort narré par une plume merveilleusement adaptée.