Direct du coeurFlorence Médina2018

Pour gagner quelques points au Bac et face à l’insistance de sa mère, Tim accepte de prendre la langue des signes comme option. Il démarre cette option en traînant des pieds… Mais après des débuts chaotiques dans cette matière qui le laisse perplexe, c’est finalement une découverte fracassante ! Il découvre un monde invisible, dont il ne soupçonnait pas l’existence. Il enchaîne surtout les rencontres éblouissantes, parmi lesquelles une certaine Violette, dont le magnétisme si particulier le laissera K.O.

Autant de coups de cœur qui aiguiseront chez lui le goût du dialogue et ouvriront d’éclatants horizons.

15.9

2018 Française Editions Magnard (Jeunesse)

28 août 2018

• avatar Moulteeee
    12 / 20 Le 15 Mars 2022 à 20:43 Moulteeee

Un roman avec un sujet intéressant mais je n'ai pas dutout aimé le style d'écriture très "Je suis allé zoner avec mes potes..." C'est pour moi le point le plus négatif, j'ai n'ai pas aimé les personnages mais ça reste une bonne histoire sur les sourds et la langue des signes en général ^^

• avatar Reveusedusud
    15 / 20 Le 26 Septembre 2019 à 12:43 Reveusedusud

Un joli roman plaisant n’en serait ce encore une fois avec cette auteure son écriture rapide (bâclée??) qui a vouloir faire « djeuns » n’en fait que plus vieux. Mis à part ça, le roman se lit d’une traite, le sujet est innovant et attise la curiosité. La plongée d’un ado dans le monde des malentendants est une vraie réussite.

• avatar Colinecho
    20 / 20 Le 22 Septembre 2019 à 16:43 Colinecho

Gros coup de cœur pour ce roman à la fois touchant, drôle, délicieusement écrit. Tous les personnages sont attachants à plus au moins long terme. Ça donne envie de signer également. Tous les sens sont mélangés, on a envie de toucher, manger tout le temps, voir Paris.

• avatar DelSL
    18 / 20 Le 20 Juin 2019 à 22:09 DelSL

Génial ! Le personnage de Tim, un peu feignant, un peu looser, mais très attachant ; son immersion quasi involontaire dans le monde des sourds ; la galerie de personnages (entendants ou non) : j'ai tout aimé. Sauf peut-être la dernière péripétie ?

• avatar Goewin
    16 / 20 Le 17 Octobre 2018 à 16:29 Goewin