Pistache
Louise P.2023

18.0

Si grandir fait peur, Pistache est terrifiée et si l’amour existe, c’est dans les contes de fée.

À vingt-cinq ans, presque vingt-six, Pistache Defort quitte Annecy, sa ville natale, pour son premier travail à...Paris. D’un naturel anxieux, cette immense ville a tout ce qu’il faut pour l’apeurer : trop de bruit, trop de gens, trop de trop. Accompagnée de ses deux consciences, elle découvre les joies d’une vie d’adulte responsable. Seulement, elle est loin d’imaginer quelles surprises l’univers lui réserve ! Entre sa mère étouffante, ses meilleurs amis surprotecteurs et sa rencontre fracassante avec Maxime Manez, cette nouvelle vie ne s’annonce pas de tout repos. Quitter le monde de l’enfance s’avère nécessaire ! La jeune femme, au travers de ses péripéties, apprendra le lexique d’une adulte en herbe et d’une amoureuse transie.

Rappelez-vous : l’inexpérience n’est pas une fatalité, Pistache en est la preuve vivante.

2023 [E-book] Editions Destiny

Française Langue française | 469 pages | Format : ePub | Sortie : 19 janvier 2023 | ISBN : 9782493301178

• The_secret_of_a_book Le 20 Janvier 2023 à 20:10
    Un roman léger et sans prise de tête, feel-good comme il faut. Mais aussi avec de belles thématiques, comme le fait de grandir, de s'émanciper. C'est très bien fait et c'est une tranche de vie drôle et touchante. Les personnages sont aussi attachants et surtout mon Maxime !! À lire pour un moment de détente assuré !
  • k0ra_bo0ks Le 28 Mars 2023 à 19:29
    Coup de cœur de ce mois de Mars. C’était drôle, frais, pétillant, j’ai adoré cette lecture ! C’est un roman léger, feel-good et sans prises de tête ! Les personnages sont tous plus attachants les uns que les autres. Ce bouquin m’a fait sourire, rire et aussi levé les yeux au ciel car de nombreuses fois je voulais prendre Pistache par les épaules et lui dire
  • k0ra_bo0ks Le 28 Mars 2023 à 19:29
    « Arrête de te poser autant de questions et fonce meuf ! » L’écriture est fluide et bien rythmée. Un vrai page-Turner ! Et ce Slow Burn.. j’ai bien accroché avec ce trope. M. Manez.. Maxime quoi ! Je le recommande chaudement si vous voulez une lecture feel-good.