Choc sur la glace, tome 1 : CollisionBal Khabra2024

Leur collision fera fondre la glace. Summer déteste le hockey. Lorsqu'on la force à prendre ce sport comme sujet d'étude pour entrer dans un programme prestigieux, elle est tiraillée entre deux désirs contradictoires : réaliser son rêve de toujours - devenir psychologue du sport - ou rester aussi loin que possible d'une patinoire. Aiden est le capitaine de l'équipe de hockey de l'université de Dalton.
Alors qu'une action irréfléchie menace de compromettre toute la saison, son entraîneur lui impose un ultimatum : participer à un projet de recherche étudiant ou être exclu de l'équipe. Obligés de collaborer mais incapables de s'entendre, Summer et Aiden ne cessent de se chamailler... jusqu'à ce que le désir et les sentiments s'en mêlent. Entre une étudiante obsédée par son avenir et un athlète dont toute la vie tourne autour du hockey, il sera impossible d'esquiver la collision.

Titre original : Off The Ice, book 1: Collide (2023)

15.7

Lu par Julia Knippen, Max Meyers

ISBN : B0D388DM7D

• avatar Nvangely
    17 / 20 Le 01 Juillet 2025 à 16:53 Nvangely

La principale raison pour laquelle les gens n'aiment pas ce livre, c'est qu'ils n'acceptent pas d'avoir comme prota féminine principale une meuf telle Summer. Elle est têtu, déterminée, pas aimable, bosseuse, et rempli d'insécurité. Mais ça la rend tellement relatable. Je vis pour le Grumpy x Sunshine inversé.

• avatar Miss_cloclo
    16 / 20 Le 30 Juin 2025 à 13:02 Miss_cloclo

Un enemi's to lover, très mignon pas forcement léger, on aborde plusieurs sujet assez sensible. C'est un bon livre très bien écrit.

• avatar Ileen
    14 / 20 Le 15 Mai 2025 à 19:16 Ileen

Sympathique, mais je ne suis pas parvenue à croire à l'histoire entre Summer et Aiden. Il me manquait une alchimie entre eux, un petit quelque chose qui aurait attisé mon intérêt. Là, j'ai trouvé l'ensemble assez plat, les dialogues sans trop de piquants, l'intrigue peu importante ... Je me suis sans doute braquée et ça en a été fini pour moi.

• avatar Une_aventureenlivre
    11 / 20 Le 06 Janvier 2025 à 23:38 Une_aventureenlivre

Début sympathique mais très vite lassant. La prota féminine est juste horripilante à souhait, je l'ai détesté. Beaucoup d'incohérence. Quelques coquilles aussi. Par contre le perso masculin c'est un bonbon !
    Les perso secondaires sont plats et sans saveur. Pas bien construit du tout. Le drama du livre c'est une blague. Bref très déçu parce que le début était prometteur.

• avatar Lecturesdejenn
    16 / 20 Le 20 Mai 2024 à 22:22 Lecturesdejenn

Si le début était un peu long à se mettre en place, une fois fait, je l’ai follement aimé. Il m’a beaucoup fait penser à Icebreaker, avec le reverse Grumpy x Sunshine, le hockey, l’aide mutuelle que s’apporte Aiden & Summer, leur relation et alchimie. Une romance drôle, spicy et mimi qu’on dévore en un rien de temps grâce à une plume entraînante et addictive !