Nouveau lycée et nouveau départ pour Simone Garcia-Hampton : elle se fait de vraies amies, se voit confier la mise en scène de la comédie musicale de l’année et se rapproche de Miles, celui qui la fait fondre dès qu’il entre dans la pièce. Mais voilà, Simone est séropositive, et elle n’a qu’une peur : qu’on découvre sa maladie.
Lorsqu’elle commence à sortir avec Miles, elle sait bien qu’elle devra lui en parler, même si cette idée la terrifie. Mais bientôt, un message trouvé dans son casier la menace de tout révéler à l’ensemble du lycée si elle ne le plaque pas…
Simone renoncera-t-elle à l’amour pour protéger son secret ?
Simone renoncera-t-elle à l’amour pour protéger son secret ?
Titre original : Full Disclosure (2019)
16.1
2021 Editions Robert Laffont
4 mars 2021
2019 Editions Penguin Books
31 octobre 2019
Très bon livre sur un sujet plus autant abordé depuis les années 2000. J'ai eu des sueurs froides par moment à cause du harcèlement mais le sujet est très bien traité. Simone est particulièrement attachante. C'est une battante et il en faut du courage pour combattre l'ignorance et la bêtise. Ce roman a aussi le mérite de parler d'une maladie qu'on espérait éradiquée mais qui sévit toujours.
Une lecture que j'ai beaucoup apprécié et beaucoup appris surtout sur la maladie et je dirais même que je suis moins ignorante maintenant face à cette maladie. Une lecture que je conseille.
Une lecture très sympa, qui aborde un sujet que l'on ne connais pas assez. Très bon moment de lecture.
Un sujet trop peu abordé dans la littérature et encore plus dans la littérature YA. J'ai appris énormément de choses et je dois saluer cela en plus de la représentation présente dans le roman. Néanmoins, même si j'ai adoré le fait que les comédies musicales soient présentes, j'ai trouvé l'histoire assez simple dans son fondement. Mais cela, n'empêche pas que ce roman se doit d'être lu !
Le point fort du roman est son sujet, trop peu abordé et pourtant important. Au delà de ça, le récit est assez simple. C’était sympa.