Lorsque son prof de chimie l’installe à côté de Jesse, le garçon le plus populaire de lycée, et au passage le plus tocard des tocards, elle décide qu’il est enfin temps pour elle de se venger. Elle se crée un profil sur le réseau social le plus fréquenté des élèves de son lycée. Un faux profil, avec les photos d’une de ses connaissances, qui habite loin, très loin. Aucune raison de se faire démasquer, n’est-ce pas ? En quelques clics, la Maisie 2.0, alias Sienna, apparaît. Elle parle à Jesse, reprend contact avec son ancienne meilleure amie, mais son désir initial de vengeance est bientôt atténué par ces deux jeunes gens qui, elle s’en rend compte, ne sont peut-être pas aussi horribles qu’ils aiment le laisser croire. Et c’est au moment où Maisie reprend confiance en elle et arrive à se lier d’amitié avec eux, que tout est sur le point d’exploser : Sienna, la vraie, arrive en ville.
Titre original : Fake (2019)
14.0
2020 Editions Hachette (Hors-série)
11 mars 2020
ISBN : 9782017114185
17 Juin 2020Amandine S16 / 20Lire la chronique
10 Mai 2020Mutinelle16 / 20Lire la chronique
21 Avril 2020Lesvoyagesdely15 / 20Lire la chronique
08 Avril 2020Jess Swann14 / 20Lire la chronique
08 Avril 2020Lupiotte13 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 19 Septembre 2020 à 17:45 LolaSerafi
Ce roman parle de grossophobie, de harcèlement, des réseaux sociaux et de l'acceptation de soi. J'ai bien aimé cette histoire mais sans plus. Les personnages secondaires m'ont plus plu que Maisie.
16 / 20 Le 06 Juin 2020 à 20:41 Amandine S
Un livre très sympathique et agréable que j'ai beaucoup aimé. Malgré une entré dans l’œuvre qui a mis quelques chapitres. Des sujets qui devraient être abordés plus souvent également et qui sont bien présenté.
16 / 20 Le 01 Juin 2020 à 22:51 yunaa
Un livre intéressant où je me suis reconnu par certains aspects. Dommage que certains sujets ai été assez vite expédier j'aurai aimer avoir un peu plus
13 / 20 Le 08 Avril 2020 à 10:07 Lupiotte
Profils est un roman qui touche plusieurs sujets importants : les moqueries sur les personnes mais aussi les travers des réseaux sociaux. Un roman à la bonne morale qui permettra peut-être à certain(e)s d’ouvrir les yeux !
14 / 20 Le 07 Avril 2020 à 17:18 WinterFowl
L'histoire était intéressante mais le contexte du lycée américain est bcp trop cliché et ça a gâché le plaisir de la lecture tellement j'étais à saturation. Dommage