Japon, zone industrielle de la région du Tôkai. Takaomi et Ao sont amis depuis le collège. Tout leur entourage imagine qu’ils vont finir par se mettre en couple. Mais la vie en décide autrement : quand le père d’Ao, patron d’une usine locale, viole la mère de Tokiwa, tout leur monde s’effondre. Comment rester amis quand les actes des adultes ont des conséquences si lourdes ?
Titre original : Kôjô Yakei (2022)
17.3
2023 Editions Akata (L)
Traduit par Yuki Kakiichi - Nathalie Bougon
24 août 2023
Un thème que j'ai rarement vu dans un manga, abordé de manière très fine et sensible. Une réussite pour ce one-shot !
Cela commence comme une relation amoureuse de lycée entre deux timides puis la gravité de la situation révèle les deux personnages dans leur abnégation, leur sacrifice, leur intégrité. Les thématiques abordées sont traitées avec pudeur et justesse mais la relation d'Ao et Takaomi n'en est que plus belle.
Un très beau manga avec des personnages doux et humbles, sincères et sensibles.
Je ne m'attendais pas à traiter ce sujet sur ce manga. Je l'ai trouvé très bien écrit, très fin, très émouvant et très beau !
Touchant, sensible et délicat, un beau manga sur un sujet complexe et casse-gueule
Un manga plutôt bon sur un sujet difficile. L'amitié entre les deux protagonistes est touchante, ainsi que leur reconstruction après le drame dont ils ont été les victimes collatérales. Je suis d'accord avec les autres, cela aurait mérité une suite pour une histoire plus aboutie.