RapacesUrsula Poznanski2021

Matheux surdoué de 17 ans, Jonas obtient une bourse pour étudier dans une fac hypersélecte. Peu lui importe de se faire des ami(e)s compte tenu de son arrogance : il passe son temps libre à espionner les gens avec Elanus, le drone qu'il a conçu.

Mais quand Jonas écrit une lettre anonyme révélant à plusieurs étudiants qu'il connaît leur secret, il est loin de se douter qu'avec ce canular et ses enregistrements, il va mettre au jour une sombre affaire de corruption dans laquelle sont impliqués plusieurs notables. Et qu'après le suicide de l'un des profs du campus et les "accidents" dont ont été victimes deux étudiants, Jonas risque sa vie. Jonas parviendra-t-il à faire tomber les masques et à en sortir indemne ?

14.9

Format : PRC/MOBI

27 janvier 2021

• avatar mediabede
    15 / 20 Le 12 Mai 2021 à 10:43 mediabede

Un thriller assez déconcertant. Jonas, le héros, n'est pas très sympathique. La tension met du temps à monter et j'ai été gênée par une impression d'un manque de réalisme au niveau de l'intrigue. Les méchants de l'histoire étant caricaturés et du coup peu crédible, à mes yeux.
    Le roman se lit jusqu'au bout cependant en grande partie grâce à des personnages secondaires plus intéressants que Jonas.

• avatar Madame Ratou
    Le 27 Février 2021 à 15:54 Madame Ratou

Un thriller YA cruellement addictif. Une nouvelle fois, l'autrice a réussi à m'embarquer et à me tenir en haleine jusqu'au bout de son histoire. J'ai aimé l'ambiance stressante, la tension que l'on ressent au fil des pages, ainsi que le personnage principal (même s'il a un comportement tête à claques de génie qui pense qu'il vaut mieux que tout le monde). Je recommande aux amateurs du genre.

• avatar Pommerouge
    18 / 20 Le 20 Février 2021 à 23:41 Pommerouge

En bref, vous l’avez compris, c’est un roman qui m’a complètement captivé. Je n’ai pas pu défaire mon nez de ce dernier de la journée. J’avais besoin d’aller au bout de l’histoire pour découvrir tous les mystères qui entouraient cette affaire. Rapaces est un thriller young adult vraiment bien mené et que je vous recommande à 200%.

• avatar Alice Neverland
    12 / 20 Le 18 Février 2021 à 22:48 Alice Neverland

Je reste quand même assez mitigée, j’avais entendu le plus grand bien du style d’Ursula Poznanski, mais j’ai trouvé sa plume assez froide, presque mécanique. C’est bien fait, mais à la façon dont on rédigerait un rapport. Et, une fois de plus, je n’ai pas réussi à vraiment rentrer dans l’histoire, cette dernière ne me faisant rien, émotionnellement parlant.

• avatar adribooks
    18 / 20 Le 18 Février 2021 à 18:44 adribooks

Ce roman est intriguant, original, addictif. En commençant ma lecture, je ne m'attendais pas à tel récit et je n'ai pas pu m'empêcher de le dévorer. En ce qui concerne le personnage principal, je l'ai trouvé intéressant et extrêmement bien construit car il sort des sentiers battus et dans un thriller YA c'est à souligner ! Certes il est exécrable et prétentieux à souhait mais quelle évolution !