14.3
Titre original : Saknad (2000)
2005 Editions Points (Policier)
Langue française | Traduit par Philippe Bouquet | 275 pages
2003 Editions Plon
Langue française | 270 pages
2003 Editions France Loisirs
Langue française | Traduit par Philippe Bouquet | 271 pages
1 chronique de blogueurs
Lynda Le 22 Février 2011 à 18:12
L'histoire de cette marginale impliquée malgré elle dans une série de meurtres est bien trouvée. Hélas, le dernier tournant est décevant, impression de bâclé, j'attendais un lien direct avec le passé de l'héroïne. C'est pas assez "tordu" alors que tout les éléments étaient réunis ! Tant pis.Labibliogirly Le 25 Juin 2017 à 12:02
Bof, rien d'exceptionnel. La personnage principale est une vraie tête à claque. Je ne l'ai pas supporté. L'histoire est plutôt pas mal mais pas assez déroulée. Je n'ai pas trop été emballée malheureusementErrant Le 16 Avril 2019 à 12:13
Ce qui fait l'originalité c'est le statut de SDF de Sibylla, les droits qu'elle n'a plus, comment elle en est arrivée là et l'ingéniosité qu'elle doit déployer pour échapper aux autorités. J'ai aimé cet aspect qui nous sensibilise de l'intérieur à une réalité trop souvent occultée. Pour le reste j'ai trouvé cela correct, ni plus mais ni moins.