Le roman de Marceau MillerMarceau Miller2025

Dans les paysages splendides et dangereux du lac Léman, sous l’ombre des montagnes environnantes, un écrivain renommé meurt, laissant un manuscrit derrière lui. Il s’appelle Marceau Miller. Sa vie s’est bâtie sur un mensonge. Son dernier roman sera son aveu. Le roman de Marceau Miller, jouant avec le lecteur, se nourrit de personnages touchants et d’un décor envoûtant. Il pose la question de ce que valent nos existences, nos amitiés et nos amours quand la vérité change de camp. Et surtout : qui est vraiment Marceau Miller ?
Probablement né en 1978, Marceau Miller serait scénariste pour la télévision et écrivain. Mais c’est la première fois qu’il écrit un roman sous ce nom. Il vit en France et retourne régulièrement près du lac Léman, région qui exerce sur lui une puissante fascination.

15.1

2025 Editions de La Martinière

2025 Editions de La Martinière

ISBN : B0DQ6NQY2B

2025 Editions Cascades

Lu par Elsa Davoine et Xavier Baur

ISBN : B149080119000H

• avatar Moon’s et ses livres
    17 / 20 Le 10 Juin 2025 à 15:58 Moon’s et ses livres

L'ambiance est sombre et le suspense omniprésent. Les chapitres, courts et haletants rendent la lecture impossible à lâcher.
    L'écriture est fluide, l'intrigue bien ficelée même si la fin m'a paru un peu rapide.
    J'ai adoré

• avatar Take_a_book
    18 / 20 Le 23 Avril 2025 à 15:26 Take_a_book

Un thriller captivant et énigmatique où l’identité mystérieuse de l’auteur ajoute une dimension fascinante. L’intrigue est immersive grâce à une écriture fluide et des chapitres courts. Les personnages, imparfaits et secrets, nous tiennent en haleine, révélant progressivement leurs ombres. Intense, sombre et profondément humain, c’est une lecture presque coup de cœur.

• avatar leplaisirdelire
    17 / 20 Le 06 Avril 2025 à 10:27 leplaisirdelire

Le roman de Marceau Miller est un récit réussi et efficace. Nous voilà embarqués aux côtés de Sarah dans une enquête captivante. Comme Sarah, nous apprenons à découvrir Marceau Miller page après page. Avec elle, nous découvrons qui était réellement son mari, celui que tout le monde connaissait et celui qu'elle découvre au fil des pages. Le tout nous mène jusqu'à une fin que je n'ai pas vu venir!

• avatar Atlantis27
    15 / 20 Le 02 Avril 2025 à 09:31 Atlantis27

Correct.

• avatar Laetiboop
    14 / 20 Le 10 Mars 2025 à 22:18 Laetiboop

Mitigée sur cette lecture qui fait le buzz... je n'ai rien trouvé d'exceptionnel à l'histoire, les faits s'enchaînent mais nous laissent sur notre faim...