Saga Red falcon
16.3
2025 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)
Langue française | 507 pages | Sortie : 12 mars 2025 | ISBN : 9782755678994
2024 [Audiobook] Editions Audible studios
Langue française | Lu par Catherine Clavraux, Abel Goehrs et Slimane Yefsah | Durée : 633 min | Sortie : 23 mars 2024 | ISBN : 978-2381511405
2023 Editions Plumes du web
Langue française | 389 pages | Sortie : 13 octobre 2023 | ISBN : 9782381511405
2023 [E-book] Editions Plumes du web
Langue française | 389 pages | Format : PRC/MOBI | Sortie : 13 octobre 2023 | ISBN : B0C8KPZMRS
Bookish-Follies Le 25 Octobre 2023 à 07:02
L'intrigue et la romance sont en parfait accord. Comme une danse parfaitement millimétrée. Aucune des deux parties ne prend plus de place que l'autre. C'est un équilibre parfait et cela rend notre lecture très addictive. J'ai beaucoup aimé cette ambiance un peu sombre et le mystère qui planait constamment. J'ai été surprise par le dénouement de cette histoire, car je n'avais rien vu venir. J'adorePlum Kreole Le 25 Octobre 2023 à 12:21
J'étais impatiente de le lire Je suis vraiment déçue La trame n'est réellement pas crédible Les sujets phares sont juste survolés. Et il m'a manqué je ne sais quoi afin de m'attacher aux personnages...Elyssandre Le 08 Janvier 2024 à 07:07
L'intrigue était plutôt bonne jusqu'au dernier tiers du livre. Je suis un peu déçue par le dénouement, je m'attendais à autre chose... J'ai l'impression que l'auteur a voulu en faire "trop" vers la fin, dans une espèce de surenchère peu crédible. Ce bouquin me laisse tout de même sur une bonne impression. J'ai adoré West/Red Falcon !Torie Le 31 Janvier 2024 à 15:21
Une bonne lecture !! C'était peut-être parfois un peu cliché mais le thème de base (fusillade/syndrome post-traumatique) sortait plutôt de l'ordinaire et j'ai vraiment apprécié qu'on l'aborde. Certains trouveront le traitement survolé mais je n'en attendait pas plus d'une romance feel-good. Les personnages étaient attachants. Le hockey avait toute sa place. Et tout ça m'allait très bien.mariecouette14 Le 31 Janvier 2024 à 16:18
Une très bonne lecture avec une romance vraiment agréable et une intrigue très riche :) Les personnages étaient vraiment attachants , j'ai particulièrement aimé le fait que le personnage masculin soit plus mis en avant . Cœur sur toi West <3 . Tout allait un peu vite notamment la romance mais j'ai adoré les réflexions des personnages et leur profondeur :)Titimour Le 06 Février 2024 à 00:06
La lecture est fluide, Charlie et West sont attachants. Par contre, les sujets abordés sont sérieux mais jamais approfondis, Bill et Manille sont insupportables. J'ai un peu un sentiment d'inachevé ... C'était pas désagréable à lire mals ça ne me laissera pas un souvenir impérissable !_stayinbooks Le 14 Mars 2024 à 22:58
J’ai pris énormément de plaisir avec cette lecture, j’ai eu du mal à le lâcher.. C’est énormément addictif et je trouve que l’autrice écrit vraiment bien. Il y avait des sujets compliqués mais que j’aime apercevoir.Le développement des personnages était bien réalisé, comment ne pas s’y attacher. Et puis, l’intrigue principale qui mettait un peu plus d’action à l’ensemble.Une lecture bien agréableYusekaii Le 17 Mars 2024 à 00:14
Bruh. Quelle perte de temps et d'argent. Au tout tout début j'aimais bien le personnage de Charlie puis après ..??? Son personnage de fille angoissée, qui a une phobie sociale à l'extrême est super mal écrit par moment (ça ne colle pas du tout au personnage angoissé qu'elle est censé être). Leur relation est un big red flag. Weston est catastrophique. Seul l'épilogue est sympa. *clown face*Audrey_justreading Le 31 Mars 2024 à 12:29
J’ai passé un bon moment de lecture avec cette histoire. J’ai aimé le déroulé de l’intrigue même s’il y a des facilités. La fin est un peu rapide, ça manque de développement. Mais c’était très sympaAprilJoeee Le 05 Mai 2024 à 00:59
Une romance addictive qui ne casse tout de même pas quatre pattes à un canard dû à la présence de nombreux clichés. Sympathique pour se divertir !!! 16/20lepanda.otaku Le 15 Juin 2024 à 09:59
Sympa, histoire intéressante mais fin bâclée qui méritait un meilleurs développement. Le dénouement est flou et les histoires de chantage et d’harcèlement sont incompréhensible et pas du tout réaliste. Cependant c’était une lecture divertissant avec des personnages attachant.Aazuka Le 19 Juillet 2024 à 04:39
Oh la là, j'en attendais tellement, je n'en avais entendu que du bien et il a qd mm une note de 16, mais quelle déception. Les personnages sont d'un cliché, la romance est gnian gnian et l'intrigue veut en faire trop sans jamais rien approfondir ce qui enlève toute crédibilité. Enfin déception avec un grand D pour ma part!ReikoSaya Le 21 Juillet 2024 à 00:33
Je rejoins les autres avis mitigé. Au début j'étais assez emballé par cette lecture, très touchée par le personnage de Charlie mais arrivé à un moment j'avais l'impression que l'intrigue tournait en rond et surtout que la romance n'avait rien de fusionnel (limite red flag) et que l'intrigue n'avançait pas. Du potentiel mais trop young adulte, trop de clichés et pas assez approfondie pour moi.Lapetitebulle Le 20 Août 2024 à 11:32
Lecture qui fait passé le temps, ce n'est pas incroyable mais ce n'est pas mauvais non plus. On reste sur du clichés sans grandes profondeurs. Le cadre sportif est bien présent et sympa a découvrir mais sans plus.Sombre_Grimoire Le 22 Août 2024 à 11:50
J'avoue que pendant longtemps cette petite romance m'avait fait de l'œil, mais j'ai préféré attendre de lire Black Stain qui traîné dans ma PAL avant de me décider. Et donc me voici après avoir lu cette petite pépite. J'appréhendais quand même cette lecture puisque, malgré les nombreux bons retour que j'en ai eu, les tropes n'étaient pas ceux que jaffectionnais le plus. Mais au final j'ai adoré lCircey Le 03 Décembre 2024 à 16:30
J'ai bien aimé mais j'ai trouvé que l'histoire allait globalement trop vite. Ça aurait été mieux d'avoir qqch d'un peu plus slow burn et une fin moins dense et rushée que ce qu'on a eu.._. Le 01 Janvier 2025 à 17:08
Ce roman est un petit coup de cœur !! Je dois dire que j’ai pas mal pleuré, car je me suis totalement reconnu en Charlie avec cette peur constante de l’autre et d’etre abandonné. "L’enfer, c’est les autres" est une phrase qui résonne particulièrement en moi et qui est tatouée dans mon dos, alors forcément, je ressens fortement un petit attachement à ce livre rien qu’à cette simple phrase qui._. Le 01 Janvier 2025 à 17:08
pourrait le résumer. Les personnages sont bien développés ; un point fort de ce livre est qu’il développe vraiment leur passé et donc nous aide à nous attacher à ce livre. Si vous avez l’occasion , lisez-le, j’ai hâte de lire le Spine Off.melanie19_85 Le 09 Janvier 2025 à 19:20
J’ai passé un bon moment avec ce livre. La romance et l’intrigue sont super bien dosé et aucune ne prend le pas sur l'autre. C'est rapide et efficace. Pas de longueur. Les personnages sont super interressent de par leur vécu et j'ai bcp aimé le couple Charlie/Weston. Charlie a reussi a me surprendre car elle n’est pas aussi fragile qu'il n’y paraît. Et Weston rejoint mon harem ;)the_greatest_book_ Le 27 Février 2025 à 00:19
Une romance touchante entre Charlie et Weston, enrichie par une intrigue autour des secrets de Weston, qui mettent en danger sa place d’attaquant au sein des Huskies. J’ai apprécié l’importance donnée au hockey sur glace, avec des descriptions immersives des matchs. Loin d’être un simple décor, le sport apporte une vraie profondeur à l’histoire. Un bel équilibre entre amour, sport et suspens !Tachan Le 22 Mars 2025 à 22:08
De belles intentions mais une réalisation maladroite. Une réalisation qui démarre trop vite. Des sentiments auxquels je n'ai pas cru dans l'intensité décrite. Des traumas survolés. Et une enquête sympathique mais tellement téléphonée. Alors oui, c'est sympathique, j'aime bien le trope du meilleur ami du frère, surtout dans le cadre d'une équipe de hockey, mais ça manque de consistance.lire-une-passion29 Le 21 Avril 2025 à 18:30
J'ai passé un super moment ! Si j'ai eu du mal au début avec les réactions de Charlie, j'ai finalement vite été prise au jeu. Il y avait tous les ingrédients pour me plaire : une romance, de la tension, un peu d'angoisse et du mystère. Bref, j'ai vraiment adoré cette lecture ! Et pour le coup, je suis contente, parce que le sport était vraiment bien mis en avant, c'était génial !Athénaïs31 Le 21 Avril 2025 à 21:18
Je ressors mitigée de cette lecture. D'un côté, la romance est mignonne mais de l'autre côté les enjeux du roman m'étaient totalement indifférents et je n'ai pas pu m'attacher aux personnages. Dommage ! (13)Olympe16 Le 04 Mai 2025 à 12:39
Un peu déçue que l'autrice n'ait pas plus mis l'accent sur le jour de la fusillade vécue par Charlie. Certes le traumatisme post drame est abordé mais tout reste à mon sens très sous développé. Par contre le milieu du hockey avec ses dérives et ses secrets est très bien mis en avant. La romance est mignonne. Le dénouement un peu flou et peu crédible. Une lecture divertissante mais sans plus.