Rêves de garçonsLaura Kasischke2007

A la fin des années 1970, trois pom-pom girls quittent leur camp de vacances à bord d'une Mustang décapotable dans l'espoir de se baigner dans le mystérieux Lac des Amants. Dans leur insouciance, elles sourient à deux garçons croisés en chemin. Mauvais choix au mauvais moment. Soudain, cette journée idyllique tourne au cauchemar.

Titre original : Boy heaven (2006)

14.5

2014 Française Editions Le Livre de Poche

Traduit par Céline Leroy

2007 Française Editions Christian Bourgois

Traduit par Céline Leroy

• avatar Tina56
    17 / 20 Le 21 Juin 2025 à 15:57 Tina56

Cette autrice est surprenante. Elle commence son récit banalement et peu à peu une tension monte, un malaise grandit et la fin est spéciale...comme dans Esprit d'hiver. Je lirai d'autres livres de Laura Kasischke !

• avatar Loan
    15 / 20 Le 17 Août 2024 à 21:54 Loan

J'aurai probablement oublié ce roman dans quelques mois mais la fin a eu le mérite de me surprendre.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    15 / 20 Le 21 Juin 2024 à 09:24 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un roman d'ambiance comme Laura Kasischke aime les écrire... L'auteure joue sur les clichés américains pour nous livrer une intrigue floue et perturbante jusqu'au dénouement. Ce n'est pas une déception, mais je reste tout de même sur ma faim. Apprêtez-vous à plonger dans l'Amérique des années 70 comme on vous l'a toujours montré dans les films et dans les séries !

• avatar Spleen ✧
    19 / 20 Le 30 Juin 2022 à 23:30 Spleen ✧

À nouveau, ce Laura Kasischke m'a hypnotisée! J'ai adoré cette lecture à l'ambiance moite et étrange. L'autrice nous laisse encore une fois interpréter la fin de pleins de façons, mais la manière qu'elle a de raconter ces histoires me fascine toujours autant!

• avatar SandraElodie
    16 / 20 Le 14 Janvier 2022 à 18:06 SandraElodie