Roslend, tome 1Nathalie Somers2017

En pleine Seconde Guerre mondiale, deux adolescents, Lucan et Catriona, se retrouvent au coeur d’un secret d’Etat. Le dossier Roslend est classé confidentiel : compréhensible quand on sait qu’il s’agit d’un univers parallèle et fantastique, dont le destin est étroitement lié à celui de Londres. Le sort des deux mondes repose désormais entre les mains de Lucan et de son amie.

16.5

Saga Roslend Terminée

2017 Editions Didier Jeunesse

8 mars 2017

• avatar LecturesLunaires
    14 / 20 Le 14 Février 2023 à 22:51 LecturesLunaires

Lecture en demie-teinte, le roman se lit très bien mais j'ai parfois eu du mal avec les allers et venues de Luncan entre l'Alter-Monde et l'Ego-monde qui ont trop hachurés le texte en me sortant de ma lecture plus d'une fois. Il y avait vraiment de bons points mais je ne suis pas ultra convaincue de l'ensemble... Je tenterais quand même de lire la suite de la saga par curiosité.

• avatar AliFantasque
    14 / 20 Le 22 Août 2022 à 16:26 AliFantasque

Le roman se laisse lire, il y a de bonnes idées, le style est plutôt agréable et fluide, mais... j'ai trouvé les personnages fades et les rebondissements de l'intrigue prévisibles, avec pas mal de facilités scénaristiques. Ça ne m'empêchera pas de lire la suite par curiosité mais je trouve ça dommage.

• avatar Vaness M Lire
    Le 09 Août 2022 à 09:07 Vaness M Lire

Une belle découverte. J'ai aimé basculé dans les deux mondes et j'ai beaucoup apprécié les personnages de Lucan et Caitriona. C'est bien écrit et la lecture est rapide.

• avatar Chloélit
    14 / 20 Le 07 Novembre 2020 à 18:38 Chloélit

Un univers soigné aux rouages ficelés qui saura séduire les amateurs du genre. A deux doigts d’être convaincue, j’ai néanmoins trouvé les protagonistes bien trop fades à mon goût. Au sein de la trame comme de l’écriture, un soupçon de passion aurait été grandement bienvenu...

• avatar Nostravelivresques
    20 / 20 Le 04 Juillet 2018 à 21:50 Nostravelivresques

Un véritable coup de cœur! L'histoire est bien pensée, originale par son lien avec l'Histoire, les personnages attachants. L'écriture est simple mais incroyablement efficace ; j'avais l'impression de voir et même de vivre un film! Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas éprouvé cette sensation. Je vous invite à vous intéresser à cette pépite française !

Nathalie Somers