Akeylah, Ren et Zofi n'étaient que des étrangères quand elles se sont rencontrées. Désormais, les trois demi-soeurs sont les seules prétendantes à la couronne de Kolonya. Alors que leur père, le roi, sombre dans une maladie mortelle, les jeunes femmes sont plus proches du trône que jamais. Et si elles pensaient avoir découvert l'identité de leur maître-chanteur, voilà que celui-ci est retrouvé sans vie...
Akeylah, Ren et Zofi doivent s'entraider pour survivre et protéger leurs proches. Seule la solidarité permettra à l'une d'elles de coiffer la couronne.
Titre original : Rule, book 2: Rise (2019)
16.5
2023 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par Éric Moreau
11 janvier 2023
ISBN : 9782017213611
2021 Editions Bayard (Jeunesse)
Traduit par Eric Moreau
28 avril 2021
2019 Editions Little, Brown Book
2021 Editions Bayard (Jeunesse)
Traduit par Éric Moreau
28 avril 2021
ISBN : B0924G3TVH
Un dernier tome tout aussi captivant que le premier. Les chapitres s'enchaînent, les surprises aussi mais tout se termine un peu trop facilement et la dernière partie est d'un ennui.. Mais ça reste une duologie sympa et qui peut plaire à beaucoup, de par son originalité et son rythme
Cette suite est à la hauteur de mes espérances — même si je pense avoir préféré rule. Les complots à la cour, machinations, trahisons, et enjeux politiques sont donc au cœur de l’intrigue, et c’était vraiment intéressant. Néanmoins, j'ai quelques regrets (coupable qui se devine, construction de l'univers qui manque de développement, fin trop.. vous verrez).
Cette lecture ne m'a pas laissé un seul instant de répit ! Une fois lancée, impossible de m'arrêter de dévorer la suite des aventures des trois héroïnes (que dis-je, guerrières, au vu des épreuves qu'elles traversent), et même obligée de sortir de ce monde, il ne quittait plus mes pensées. Des rebondissements, des révélations fracassantes. Le seul bémol : que cette histoire s'achève (en beauté !)
Très bon tome 2, j'étais dedans sans problème, l'intrigue est super bien menée ! On nous fait douter de tout le monde avant d'avoir le fin mot de l'histoire. J'ai adoré les héroïnes, j'ai adoré les autres personnages ! Dommage que ce soit tellement concentré sur les filles, on en oublie pourtant l'univers unique et intéressant dans lequel on évolue. J'ai adoré la fin... Un super moment !!
Un deuxième tome plutôt bon, j'ai apprécié l'intrigue principal, quoi qu'il y avait quelques longueurs facilement évitable. Akeylah, Florencia et Zofia sont des personnages véritablement attachants et même si je ne m'attendais pas au dénouement final j'ai adoré la tournure qu'a pris l'histoire, l'autrice a fait le bon choix et la fin du roman était adéquate par rapport aux personnages.