Madeleine, femme au foyer, vit dans l’ombre de son mari. Une bête née des traumatismes de la guerre.
A ses yeux, elle n’est que Mado, un souffre-douleur, une femme dépossédée de son identité.
Comment se libérer de la bête ?
Comment pourrait-elle échapper à l’obscurité et trouver une étincelle de vie pour continuer d’être ?
Elle qui n’a qu’un seul désir : celui de protéger ses trésors.
Nul n’a besoin de passer à trépas pour éprouver la sensation d’une vie brisée, une mort lente mais assumée.
Peut-être que s’il y avait une solution, elle se trouverait en Colette, la benjamine de la famille Rousseau…
19.5
EXCELLENT
2021 Autoédité
12 septembre 2021
09 Décembre 2024devoreusedelivresch19 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 09 Décembre 2024 à 10:35 devoreusedelivresch
Une histoire mettant en avant le thème fort et important de la violence conjugale. La plume est prenante et remplie d'émotions. Le lecteur suit le quotidien de cette famille et découvre également ses peurs et ses craintes. Les personnages sont attachants et bien développés. Le dénouement final est surprenant.
20 / 20 Le 19 Mars 2023 à 13:19 ingridlalectrice
un livre cours mais fort en émotion. je me suis plonger en 1 fois dans la vie terrible de cette famille. La peur a chaque respiration , chaque mot prononcer . On souffre et même si une explication du comportement du pere est expliquer on ne l excuse pas dieux merci
Le 10 Janvier 2023 à 22:09 L'ado Vintage
Une histoire plutôt courte mais intense! Je me suis énormément attaché aux personnages ce qui a renforcé le sentiment d'injustice. Je me suis retrouvé démuni face a la détresse de Madeleine et Colette. J'ai mis plusieurs jours à venir à bout de ma lecture car le sujet est assez douloureux pour moi. On abordé les violences domestiques. J'ai beaucoup aimé la plume sensible de Jean Luc Conesa