Flanqué d’équipiers hauts en couleur, le commandant commence l’enquête, mais la piste de la guerre des gangs ne donne rien. Lorsque l’identité de la victime est enfin confirmée, les choses prennent un nouveau tour : Henri a connu cette personne autrefois à Paris, et elle n’avait
pas du tout le profil pour finir sa vie dans une voiture incendiée par des dealers marseillais …
Né en 1966, Christophe Gavat est commissaire divisionnaire, en poste en Guadeloupe. En trente-deux ans de police, il a traversé la France, ces grandes affaires qui vous happent et ces petites du quotidien qui vous marquent. Il a déjà
publié deux témoignages et un roman. Son premier livre a été adapté par Olivier Marchal pour France 2.
15.5
Saga Saint-Donat
2020 Editions Fayard (Policiers)
4 novembre 2020
16 Octobre 2021lacueilletteduneroussette15 / 20Lire la chronique
15 Décembre 2020CathP15 / 20Lire la chronique
30 Novembre 2020loeilnoir16 / 20Lire la chronique
28 Novembre 2020lesparolesenvolent15 / 20Lire la chronique
23 Novembre 2020Delcyfaro17 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 27 Mai 2024 à 17:45 Loestre
Un ancien du "36" muté à Marseille va se confronter à son 1er "barbecue", spécialité du banditisme local...dans une enquête policière classique, avec focus sur les drames personnels des personnages principaux. Un polar plaisant d'un ancien commissaire et aisé à lire au soleil!
17 / 20 Le 26 Avril 2022 à 14:02 lila11
Une fois de plus, je suis emballée par ce polar ayant remporté le Prix du Quai des Orfèvres : c'est haletant, les personnages sont attachants, l'immersion au sein de la PJ de Marseille est totale.
C'est bien fait, ça vaut vraiment le coup de prendre le lire -
16 / 20 Le 23 Novembre 2021 à 21:01 Kerguelen
Une très bonne cuvée du prix du quai des orfèvres. L'intrigue compte moins ici que la profonde humanité des personnages.
15 / 20 Le 14 Octobre 2021 à 11:42 lacueilletteduneroussette
Ce n'est pas le meilleur roman policier que j'ai lu mais j'ai passé un très bon moment en compagnie de Lucie, Henri et Basile. Cela met bien en évidence le lourd travail des policiers dans la recherche de criminels.