Pour célébrer Noël cette année, la famille royale britannique s'est réunie en petit comité dans son château écossais de Balmoral, où le roi Jeffrey s'apprête à prendre la parole.
Une annonce capitale. Et chacun de ses proches s'interroge : va-t-il enfin, à quatre-vingt-cinq ans, désigner son successeur ?
Mais, alors qu'il porte un toast, sa voix s'altère soudain, son visage prend une étrange teinte verdâtre, son verre de whisky tombe sur l'épais tapis... et Jeffrey s'effondre, raide mort !
Qui a empoisonné le roi ? Petit meurtre en famille ou complot destiné à ébranler la monarchie anglaise ? Jonathan, le chef cuisinier, va mener l'enquête... Un mystère en chambre close qui devrait séduire les fans de cosy crimes.
Titre original : A Murder at Balmoral (2022)
13.7
2024 Editions Archipoche
ISBN : 9791039205580
2023 Editions L'Archipel (Suspense)
Traduit par Anne-Judith Descombey
2 novembre 2023
02 Avril 2024Jess Swann17 / 20Lire la chronique
09 Janvier 2024Sélénya4714 / 20Lire la chronique
05 Janvier 2024Bianca lit14 / 20Lire la chronique
11 Décembre 2023Light And Smell16 / 20Lire la chronique
22 Novembre 2023lesparolesenvolent11 / 20Lire la chronique
9 / 20 Le 20 Décembre 2024 à 16:26 Vaness M Lire
D'un ennui profond, malgré une intrigue plutôt alléchante de base, je n'ai pas apprécié ma lecture. Absence d'humour, personnages antipathique et l'auteur anti-monarchiste.
12 / 20 Le 21 Novembre 2024 à 16:07 Take_a_book
Intrigues royales, secrets et tensions familiales… Je rêvais d’un huis clos so British à la manière d’Agatha Christie, mais Meurtre à Balmoral m’a déçue. L’humour manque, les personnages peinent à captiver, et l’enquête traîne en longueur. Malgré les fausses pistes et rebondissements, je suis restée sur ma faim. Une lecture prometteuse sur le papier, mais qui m’a laissée de marbre.
13 / 20 Le 09 Février 2024 à 08:18 LAURALINE79
Bien déçue par ce cosy mystery, prometteur dans le résumé, mais longuet et qui tourne en rond pendant une bonne partie du roman..
14 / 20 Le 05 Janvier 2024 à 07:35 Bianca lit
Un peu déçue par ce cosy mystery de Noël dont j'ai pourtant bien aimé l'ambiance Cluedo. J'ai trouvé qu'il y avait bien trop de longueurs, l'histoire a du mal à avancer et par moments il est vraiment ennuyeux, heureusement les 100 dernières pages relèvent un peu le niveau mais le dénouement fait pschitt... je m'attendais à mieux
11 / 20 Le 27 Novembre 2023 à 20:45 Mam'zelle Mimi
Mais que de longueurs avant qu'il ne se passe quelque chose... A part quelques réflexions pertinentes sur la nécessité de la Monarchie à se moderniser, et au fait que c'est un système d'économie circulaire (l'état finance l'institution, et l'institution génére des revenus touristiques), je me suis franchement ennuyée. Quant à l'Ecosse, elle sert uniquement de toile de fond à l'intrigue.