Molly the Maid, tome 1 : La femme de chambreNita Prose2022

Molly est une jeune femme de chambre discrète et soucieuse de bien faire son travail. Selon elle, le ménage et la propreté sont les clés du bonheur. Et puis cela permet d'oublier ses difficultés à interagir en société.

Avant, il y avait Mamie qui l'aidait à comprendre les autres, mais depuis son décès, Molly doit affronter le monde toute seule, ce qui n'est pas toujours évident. Heureusement qu'elle adore son travail au prestigieux hôtel Regency Grand, avec son tapis de velours rouge, ses dorures et ses salariés plus rocambolesques les uns que les autres.

Mais un jour, le monde de Molly bascule lorsqu'elle se retrouve face à une pagaille bien complexe à ordonner : elle retrouve la richissime Madame Black en panique dans sa chambre d'hôtel avec le corps de son mari, sans vie.

Molly est alors mêlée malgré elle à une sordide affaire, qu'elle va devoir résoudre. Mais au fil de son enquête, elle va découvrir que le magnifique Regency Grand cache bien des secrets...

Titre original : Molly the Maid, book 1: The Maid (2022)

15.4

2023 Editions Le Livre de Poche (Policier)

5 avril 2023

Lu par Lauren Ambrose

20 janvier 2022

• avatar Gabyeva
    14 / 20 Le 14 Avril 2025 à 19:03 Gabyeva

Lecture simple et agréable. Il y a pas mal de longueurs et de facilités. Néanmoins le personnage de Molly m'a plu.

• avatar eellffiinnaa
    5 / 20 Le 30 Décembre 2024 à 13:47 eellffiinnaa

Abandon à 50%. A part un mort (j'ai bien dit mort et non meurtre) il n'y a rien de policier que j'ai lu. On suit la vie de Molly, qui est un personnage plat qui essaie de gagner en consistance uniquement pas sa bêtise (autiste ou attardée mentale je ne sais pas) Et c'est looooonnnng. Moi qui cherchait une lecture à la Agatha Christie, ben on y est VRAIMENT PAS

• avatar Compter les couleurs
    Le 25 Octobre 2024 à 15:05 Compter les couleurs

Ce premier tome en compagnie de Molly ne me donne pas envie de la retrouver dans un autre volume. La naïveté de cette héroïne principale est poussée à son paroxysme ce qui la rend exaspérante au fil des pages. Plusieurs longueurs également à nous parler notamment de ménage. C'est dommage car au niveau de l'enquête s'était assez prenant tout de même avec un final qui lève petit à petit le voile.

• avatar hugonbook
    13 / 20 Le 07 Octobre 2024 à 18:34 hugonbook

(Livre audio) Une lecture dans l'ensemble plutôt agréable. J'ai tout de même été déçu par le manque de rebondissement final et par des longueurs parfois très inutiles tout le long du livre. Le personnage de Molly est toutefois très attachant. Je ne pense pas lire le T2, dans la foulée du moins.

• avatar Ghanesh
    13 / 20 Le 25 Juillet 2024 à 17:35 Ghanesh

Je suis mitigée sur ce livre. Je pense que j'en attendais beaucoup trop pour une lectrice comme moi très avide de thrillers. J'ai donc été un peu déçue du manque de suspens et du manque de "wow" à la fin du livre. J'ai eu du mal à reprendre le roman après de grosses pauses. Je n'étais pas du tout dedans.. Molly m'a exaspérée par son comportement naïf. Bref. Moyen pour moi.

Roman | Cosy Mystery