SayuriRensuke Oshikiri2020

Le sort s’acharne décidément sur la famille Kamiki. Après le licenciement du chef de famille, sur lequel reposait la stabilité financière du foyer, la famille regroupant trois générations est contrainte de déménager en rase campagne. Leurs maigres moyens ne leur permettent néanmoins pas de louer autre chose que cette vieille maison à l’atmosphère pesante. Les accidents inexpliqués s’enchaînent les uns après les autres, avant que la grand-mère ne découvre la terrible vérité. Mais la vieille femme et son petit fils n’ont clairement pas envie de se laisser abattre par les esprits malins qui hantent la demeure. La riposte se prépare et elle sera très violente.

Titre original : Sayuri (2015)

15.9

2020 Française Editions Omaké Books

Traduit par Florent Gorges

12 novembre 2020

• avatar Miyuki_
    16 / 20 Le 28 Août 2021 à 13:31 Miyuki_

Un manga horrifique ? Pari tenu pour moi. J'ai eu tellement peur, j'étais tellement angoissée que même en posant le livre terminé, je me sentais encore fébrile. Par contre, je déteste le trait que je trouve dérangeant.

• avatar SandraC13
    15 / 20 Le 21 Août 2021 à 14:20 SandraC13

J’ai voulu tenter la lecture de manga avec celui ci, mais clairement ce n’est pas fait pour moi! Les dessins sont chouettes, plutôt flippant pour certains et l’histoire très sympa. Mais j’ai eu beaucoup de mal à suivre cette histoire et à ressentir de la peur … Ce ressenti n’a sans doute rien à voir avec ce titre mais plutôt avec le genre manga qui ne me convient pas

• avatar Célou lit
    15 / 20 Le 30 Mai 2021 à 22:44 Célou lit

Voici un manga qui maîtrise les codes de l'horreur ! Une vielle maison, un esprit vengeur, ce qu'il faut d'hémoglobine, une famille naïve et... une grand mère complètement barrée ! Le début est plutôt convenu mais la seconde partie se rattrape avec un peu plus d'originalité. J'ai eu un peu de mal avec le trait des visages mais je pense que c'est ce qu'il faut pour une ambiance sombre à souhait...

• avatar Reika
    15 / 20 Le 08 Avril 2021 à 11:46 Reika

Manga sympa.

• avatar BBetty
    16 / 20 Le 07 Janvier 2021 à 10:22 BBetty

Ayant adoré le Perce-neige, j'étais très enthousiaste à l'idée de découvrir ce nouveau one-shot de Rensuke Oshikiri. L'horreur et la violence permettent encore une fois au mangaka d'aborder le thème de l'enfance et de ses difficultés. Les personnages de Norio et de la grand-mère sont forts et attachants. J'ai beaucoup aimé ce manga sans qu'il soit, cette fois-ci, un coup de coeur.