Le soir du bal d’automne, Lucy se retrouve au bras de Cole, le petit-copain de sa meilleure amie, cette dernière étant malade. Emportée par l’euphorie et son amour secret pour le jeune homme, Lucy finit par commettre l’irréparable : l’embrasser. Mais bientôt, une photo de son baiser avec Cole est postée sur son propre compte Facebook, ainsi qu’une série de photos présentant ses amis dans des situations compromettantes. En quelques heures, le lycée entier la déteste et pour elle, l’enfer commence…
Titre original : #scandal (2014)
14.2
24 Février 2016AveLire la chronique
24 Février 2016Lizouzou15 / 20Lire la chronique
07 Février 2016mynamesfiona12 / 20Lire la chronique
22 Décembre 2015erine615 / 20Lire la chronique
02 Novembre 2015Sariahlit15 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 05 Août 2016 à 18:34 Echo
Une bonne lecture dans l'ensemble bien que j'ai eu du mal à entrer dans l'histoire au début mais une fois que l'histoire commence à décoller, je n'ai plus lâché le livre.
13 / 20 Le 03 Mai 2016 à 08:53 Analire
#scandale est un roman qui se laisse facilement lire, mais qui détient surtout un réel message d'alerte pour mettre au courant la population concernant les dangers dont sont soumis les personnes présentent sur les réseaux sociaux.
7 / 20 Le 26 Novembre 2015 à 14:43 Eloselivre
J'ai été attiré par le sujet de ce livre, il est resté un bon bout de temps dans ma wishlist, et finalement c'est une réelle déception. Long et face. J'ai trouvé ça ennuyant. J'ai trouvé le sujet du harcèlement totalement survolé, j'ai été choqué par la non prise en charge des professeurs face au harcèlement. Comme si ils fermaient les yeux dans les couloirs. Même pour des jeunes, c'est fade.
14 / 20 Le 21 Novembre 2015 à 09:47 Yuiko
J'ai été attirée par ce livre à cause de l'aspect "gossip girl" dont on m'avait parlée. Le thème du harcèlement scolaire est intéressant mais travailler, pas assez creusé je trouve. On reste assez en surface et on ne ressent pas le "calvaire" que subit le personnage principale.