Silent BoyGaël Aymon2020

Silent boy… Celui qui la ramène pas mais qu’il faut pas chercher. Qu’est-ce que j’ai d’autre comme choix ? Tu t’intègres ou t’es mort.

Anton est interne dans un lycée difficile. Sa seule bouffée d’oxygène: ses discussions sur un forum en ligne, caché derrière l’avatar de Silent boy. Car dans la vraie vie, Anton ne donne jamais son avis, ne prend jamais parti. Jusqu’à sa rencontre avec Nathan…

15.4

2020 Editions Nathan (Court toujours)

3 septembre 2020

ISBN : 9782092592762

• avatar L_dcs15
    17 / 20 Le 15 Janvier 2021 à 08:57 L_dcs15

J'ai beaucoup aimé ce roman court qui arrive a traiter de beaucoup de sujets différents! Top!!

• avatar Je lis donc je suis
    16 / 20 Le 30 Novembre 2020 à 23:09 Je lis donc je suis

Une très bonne surprise ! Difficile de croire que ce roman ne fait que 60 pages, tant le narrateur est attachant et l'histoire intéressante.

• avatar niouniousr1
    Le 28 Septembre 2020 à 07:00 niouniousr1

Une nouvelle qui se lit très vite et bien grâce a une jolie plume de l auteure et a son contenu intéressant : harcèlement scolaire, homophobie, réseaux sociaux… un bon combo. 15/20

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    16 / 20 Le 26 Septembre 2020 à 20:17 La Parenthèse d'Axelle

Un roman court mais qui fonctionne très bien, entre harcèlement et amitiés virtuelles. 17/20

• avatar Linelo
    18 / 20 Le 19 Septembre 2020 à 08:27 Linelo

Un petit roman vraiment intéressant sur le harcèlement, les stéréotypes, l'homophobie et le sexisme, ou comment le poids de la réputation peut peser sur des lycéens.