Ma réputationGaël Aymon2013

Laura, 15 ans, préfère la compagnie des garçons, celle de Jimmy, Sofiane et Théo. Les mimiques travaillées, les soirées filles, c’est pas trop son truc. Mais lorsqu’elle repousse les avances de Sofiane, ses amis lui tournent le dos et Laura se retrouve isolée et vulnérable. Seule en cours, seule au self, seule dans les couloirs. Les pires ragots circulent à son sujet sur les réseaux sociaux, la rumeur enfle et l’isolement de Laura grandit. Jusqu’à sa rencontre avec Joséphine, élève solitaire et marginale comme elle, qui va l’aider à relever la tête et à dénoncer le harcèlement dont elle est victime.

15.2

2022 Editions Gallimard (Pôle fiction)

25 août 2022

ISBN : 9782075170239

• avatar Marylou07
    15 / 20 Le 12 Septembre 2021 à 22:16 Marylou07

Un récit court mais suffisant pour parler du harcèlement en allant à l'essentiel tout en partageant une histoire profonde. À mettre entre les mains de tous les adolescents !

• avatar DelSL
    18 / 20 Le 28 Janvier 2021 à 21:05 DelSL

Hormis peut-être la toute dernière page, j'ai trouvé le ton et les personnages très justes tout au long du récit.

• avatar niouniousr1
    15 / 20 Le 19 Février 2020 à 07:13 niouniousr1

Une courte histoire mais très bien ficelée et bien traitée sur le sujet du harcèlement. J'ai bien aimé les personnages également, bref un roman à faire découvrir pour les 13/14 ans. 15/20.

• avatar Clair0u
    16 / 20 Le 01 Mars 2018 à 12:27 Clair0u

Un récit sur l'amitié, la rumeur et le harcèlement qui sonne très juste.

• avatar Les livres de Dune
    18 / 20 Le 23 Mai 2014 à 18:29 Les livres de Dune

Un livre qui m'a beaucoup touché. Une belle histoire, vraiment.