Souvenirs d'EmanonShinji Kajio et Kenji Tsuruta2018

Prequel de la série Emanon, œuvre adaptée des romans éponyme de Shinji Kajio.

L'histoire se centre une jeune femme qui a des souvenirs qui remonte depuis l'apparition de l'homme sur Terre. Elle fait la rencontre d'un jeune homme lors d'un voyage en bateau.

Titre original : Omoide Emanon (2008)

16.8

2018 Editions Ki-oon (Latitudes)

25 janvier 2018

• avatar BabaretteBibliobraire
    17 / 20 Le 02 Janvier 2022 à 13:08 BabaretteBibliobraire

Oh, que c'était beau ! J'ai passé un merveilleux moment avec ces personnages. Et que dire du dessin : la fluidité est magnifique. L'histoire est particulièrement belle et porteuse d'un espoir très doux. Une superbe lecture graphique, sur le thème de la mémoire.

• avatar Prissy
    14 / 20 Le 16 Février 2020 à 09:46 Prissy

Une histoire plus suggérer que vraiment raconté. Beaucoup de zones d'ombres. J adorais l'idée de base mais... Mais je suis restée sur ma faim...

• avatar marine_livraddict
    14 / 20 Le 07 Janvier 2020 à 13:38 marine_livraddict

ça l'a un peu moins fait qu'avec L'île errante, je n'ai pas autant accroché. A vrai dire, je me suis ennuyée un peu ou alors ce n'était pas le bon moment pour le lire et l'apprécier à sa juste valeur. Cela reste intriguant, mystérieux, mélancolique, plein de questionnement. J'aime toujours autant le style de Kenji Tsuruta, ces dessins sont contemplatifs! Je pense lire les autres tomes quand même.

• avatar Tsu
    17 / 20 Le 03 Août 2019 à 18:53 Tsu

Oh j'ai vraiment adoré cette histoire et les questionnements qui sont derrière. C'était très beau, je me suis vraiment retrouvée captivée par ce manga !

• avatar prettybooks
    18 / 20 Le 11 Juin 2019 à 11:30 prettybooks

Unique, mystérieux et poétique, ce manga est un voyage merveilleux ! Je l’ai trouvé passionnant, très différent des autres mangas que j’ai pu lire, et il m’a captivée du début à la fin par son originalité.