TananariveMark Eacersall et Sylvain Vallée2021

Au soir d’une vie rangée et précautionneuse, un notaire en retraite va partir à l’aventure pour la première fois de son existence. Petite aventure, mais véritable odyssée pour lui. Lancé aussi vite que ses vieux os le lui permettent sur les traces d’un hypothétique héritier, au volant d’un coupé qui n’avait jamais quitté le garage et accompagné d’un curieux passager, il va découvrir qu’il n’est jamais trop tard pour en apprendre sur les autres...
... et sur soi-même.

16.5

2021 Française Editions Glénat (1000 feuilles)

8 septembre 2021

2021 Française Editions Glénat (1000 feuilles)

8 septembre 2021

• avatar Clé
    16 / 20 Le 01 Juin 2025 à 12:42 Clé

Émouvant. Je ne pensais pas qu’on pouvait autant voyager depuis le nord de la France

• avatar Clé
    16 / 20 Le 01 Juin 2025 à 11:45 Clé

• avatar hiekashi
    14 / 20 Le 29 Avril 2025 à 06:42 hiekashi

Un peu réticente dès la lecture des premières pages, je dois finalement reconnaître que cette bande-dessinée dépeint une belle histoire d'amitié : malgré tous les mensonges, le héros en ressort finalement grandi et c'est beau. Dommage que l'humour soit un peu trop forcé à mon goût, ce qui ne m'a pas permis d'apprécier cette petite aventure autant que je l'aurais souhaité.

• avatar Alex-Mot-à-Mots
    18 / 20 Le 08 Décembre 2024 à 12:19 Alex-Mot-à-Mots

J'ai aimé ce notaire à la retraite qui part à la recherche du fils de son voisin décédé.
    J'ai aimé sa femme prévenante qui lui prépare ses cachets mais qui le laisse partir à l'autre bout de la France dans une vielle décapotable.
    J'ai aimé cet album sur les histoires que l'on s'invente et qui font rêver les autres.
    Mention spéciale à Pinpin qui a bercé l'enfance du voisin.

• avatar tisha2007
    18 / 20 Le 03 Septembre 2024 à 21:21 tisha2007

Une belle découverte ! Un beau mélange d’émotions !

Sylvain Vallée