Tenjin : Le dieu du ciel, tome 01Yoichi Komori, Muneaki Taoka et Tasuku Sugie2017

Riku Sakagami est fils et petit-fils de pilotes militaires. Il rêve, lui aussi, de manoeuvrer un avion de chasse !
A l’école de formation, dès le premier vol, Riku fait la preuve d’aptitudes innées exceptionnelles.
Ce qui n’échappera pas à ses instructeurs mais également à Hayari, la meilleure recrue de l’école, qui pourrait bien voir en lui un rival !

Titre original : Tenjin, book 01 (2015)

15.6

2018 Editions Kana (Shônen)

2017 Editions Kana (Shônen)

Traduit par Julien Delespaul

16 juin 2017

2017 Editions Kana

16 juillet 2017

• avatar NatachaO
    15 / 20 Le 23 Juillet 2018 à 11:45 NatachaO

Le sujet est original et plutôt intéressant même s'il ne me passionne pas plus que ça. Cependant l'intrigue est bien menée et donne envie de connaître la suite.

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 24 Avril 2018 à 18:54 Tachan

Un shonen à la construction classique mais dont j'ai aimé le cadre lié à l'aviation. C'est intéressant à la fois de suivre le parcours professionnel et personnel du héros, entre aspiration à toucher les cieux et à réhabiliter son père. J'ai aussi bien aimé ses interactions avec ses camarades, notamment Takaoka dont je sens que je vais aimer la saine rivalité.

• avatar Saiwhisper
    14 / 20 Le 20 Avril 2018 à 11:53 Saiwhisper

Un manga prometteur qui pose bien les bases de son histoire ! Le thème de l'aviation est intéressant et, même si ce n'est pas ma tasse de thé, c'est abordable... J’aurais simplement souhaité plus d’originalité au niveau du scénario (milieu étudiant, rival, etc.)…

• avatar Historicia
    16 / 20 Le 10 Février 2018 à 12:34 Historicia

Le sujet est original et intéressant. J'ai beaucoup aimé les dessins et la manière dont l'histoire a été construite. Au fur et à mesure, j'ai apprécié le petit groupe d'amis (sauf un qui m'a exaspéré tout au long du tome). J'ai regretté cependant des répétitions dans les dialogues et un côté destin et religieux qui ne m'a pas touché. Malgré ces défauts, je pense lire le tome 2 :)