Titre original : Khâkestar-o-khâk (2000)
16.6
19 Avril 2016lovematsujun15 / 20Lire la chronique
18 Mars 2016AzilisLire la chronique
17 / 20 Le 09 Janvier 2024 à 09:41 Liam Azerio
Un roman court se déroulant en Afghanistan lors de l'invasion russe de 1979-1989. La narration est empreinte de la culture afghane, et le style concis et évocateur fonctionne particulièrement bien. La construction de l'histoire majoritairement en monologue apporte une étoffe encore plus désespérée à cette histoire très sombre.
20 / 20 Le 27 Août 2023 à 22:49 Une Bulle de fantasy
Encore un magnifique livre d'Atiq Rahimi porté par sa plume poétique et terriblement émouvante. Celui-ci est court et se dévore très rapidement. On suit l'histoire d'un grand-père et de son petit-fils prisonniers du chagrin et des dégâts d'une Afghanistan en guerre, à l'époque de l'invasion russe (1979-1989). L'histoire est riche de la culture afghane. Un énorme coup de cœur.
Le 21 Janvier 2020 à 16:37 Ceylon
Courte nouvelle mais riche en émotions. Narration inédite pour moi à la deuxième personne du singulier, ce que j'ai trouvé très intéressant. Une très belle écriture, plutôt fluide et de nombreux éléments culturels très appréciables.
Cependant, une fin plutôt déconcertante qui me laisse un peu perplexe.
Bonne lecture dans l'ensemble. -
16 / 20 Le 29 Novembre 2017 à 22:21 camyou
Très petit livre qui se lit vite. Bien que très court, il transmet de véritables émotions et pose de réelles réflexions sur la guerre.