Sous un ciel d'orLaura Wood (UK)2021

1929. Lou, dix-sept ans, vit dans une ferme des Cornouailles. Elle est fascinée par la magnifique demeure des Cardew, vide depuis des années. Écrivaine en herbe, elle y passe des après-midi seule, en cachette, à lire et à se rêver membre de la prestigieuse famille qu’elle épie dans les revues mondaines.

Quand, à la faveur de l’été, les propriétaires investissent les lieux, Lou est soudain transportée dans le monde luxueux et pétillant de l’aristocratie anglaise. Au centre, un frère et une soeur époustouflants, dont elle devient de plus en plus proche.

Tandis qu’un amour inattendu s’éveille en elle, Lou découvre que le champagne, le jazz et le charleston cachent de sombres secrets.

Titre original : A Sky Painted Gold (2018)

16.5

2022 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Aurélien d’Almeida

10 février 2022

2021 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Aurélien d'Almeida

4 mars 2021

2020 Editions Random House (Children's Books)

23 juin 2020

2018 Editions Scholastic

2021 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Aurélien d'Almeida

4 mars 2021

ISBN : B08TG3L8HW

• avatar Silaya
    16 / 20 Le 28 Septembre 2024 à 09:40 Silaya

Une bonne lecture qui reste assez prévisible mais qui toutefois était sympa ! J'ai bien aimé le personnage de Robert, même si tous les éléments s'enchaînent un peu de manière clichée.

• avatar Booksplease
    17 / 20 Le 28 Juillet 2024 à 15:52 Booksplease

Je n’attendais rien de roman, je m’y suis plongée et cela a été une excellente lecture. La plume de Laura Wood m’a séduite, un véritable page Turner. L’univers est inspiré de l’ambiance austeniéne. On est plongé dans les années folles à Londres sous un rythme de charleston.les personnages sont touchants : Lou qui veut devenir autrice, Robert le mystérieux et Caitlin un personnage très secret…

• avatar Autantenemporteleslivres
    14 / 20 Le 31 Mai 2024 à 13:36 Autantenemporteleslivres

Si j'ai adoré l'ambiance des années 20, qui m'a fait penser au roman Gatsby le magnifique, j'ai trouvé cette succession de fêtes et de relations amoureuses redondante et un peu ennuyante. Pourtant des thèmes auraient mérités d'être plus approndis comme les mariages arrangés, la dépression ou encore le racisme envers les personnes noires. Les romans jeunesses ne sont définitivement pas pour moi.

• avatar Jujuule
    16 / 20 Le 13 Novembre 2023 à 17:35 Jujuule

Une lecture très sympathique qui m'a transportée sur les Cornouailles des années 20. Un poil frustrée sur les révélations de la fin qui ont été à mon gout un poil rapide

• avatar Lubellile
    17 / 20 Le 29 Juillet 2023 à 17:34 Lubellile

J'ai été emportée dans la Cardew house ! Même si les comportements font bien plus contemporains que 1929, je me suis attachée à cette joyeuse bande, aux questionnements de Lou et à la fratrie Cardew. Une lecture qui se dévore !