Sous des flocons d'argentLaura Wood (UK)2021

Plongez à la suite de Freya dans l’univers fascinant de l’aristocratie anglaise entre spectacle, charme, volupté… et mystère !

1931. Freya quitte sa ferme natale des Cornouailles. À dix-huit ans seulement, elle décide de suivre ses rêves d’enfant et de devenir comédienne. Dans le train qui la conduit à Londres, elle fait la rencontre de Kit, un jeune auteur en herbe. Leur complicité est immédiate et il lui propose d’intégrer sa compagnie de théâtre. Freya voit déjà son avenir tout tracé... Entre glamour et vie sur les planches, elle se sent enfin à sa place. Pourtant, au gré des tournées, un amour éclot, bouleversant tous ses plans. La magie de la scène cache parfois une réalité tout autre...

Titre original : A Snowfall of Silver (2020)

16.8

2023 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Aurelien d'Almeida

11 mai 2023

2021 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Aurélien d'Almeida

2021 Editions 12-21

10 février 2022

• avatar lemelidesmots
    13 / 20 Le 03 Janvier 2025 à 10:12 lemelidesmots

Une lecture sympathique, mignonnette mais qui n'a pas su me transporter. J'ai néanmoins passer en bon moment aux côtés de Freya, cette toute jeune adulte pleine de fougue et de rêves .

• avatar lemelidesmots
    13 / 20 Le 01 Janvier 2025 à 22:46 lemelidesmots

• avatar Lubellile
    16 / 20 Le 31 Octobre 2024 à 23:54 Lubellile

Freya est haute en couleurs et nous emporte dans l'univers du théâtre, avec candeur, enthousiasme et quelques maladresses. Une lecture enjouée, avec une troupe variée et attachante, un très bon moment passé en leur compagnie !

• avatar Les Pages de Laine
    17 / 20 Le 25 Août 2022 à 03:02 Les Pages de Laine

Je suis tombé sous le charme de ce roman! J'ai dévoré chaque partie de cette histoire avec bonheur. Je me suis attachée aux personnages et j'avais l'impression de faire partie de cette famille théâtrale. J'ai l'impression d'avoir quitté des amis en refermant ce livre qui tombe, sans aucuns doutes, dans mes lectures doudous favorites.

• avatar et_jelisfollement
    18 / 20 Le 21 Août 2022 à 23:57 et_jelisfollement

J’ai adoré ! Une petite perle, Freya est revigorante, ça se lit tout seul, c’est pétillant. Une vraie bouffée d’air frais !