The dead houseDawn Kurtagich2020

Une vingtaine d’années s’est écoulée depuis que l’enfer s’est abattu sur le lycée Elmbridge, emportant la vie de trois élèves et laissant Carly Johnson portée disparue. La principale suspecte : Kaitlyn, « la fille de nulle part ».

Le journal de Kaitlyn, découvert dans les ruines, révèle un esprit perturbé. Ses pages racontent une nouvelle version de l’histoire, bien plus sinistre et tragique, et la fille de nulle part se retrouve au centre de tout. Beaucoup disent qu’elle n’existe pas, et d’une certaine manière, c’est vrai – elle est l’alter ego de Carly Johnson.

Carly est là le jour, laissant place à Kaitlyn la nuit. Et c’est durant la nuit que le mystère de la Maison Morte se dévoile, fruit d’une magie sombre et dangereuse.

Titre original : The dead house (2015)

16.1

2015 Editions Orion Books (Children' s Book)

6 août 2015

2020 Editions du Chat Noir (Cheshire)

1er avril 2020

• avatar Chrisbookine
    16 / 20 Le 18 Novembre 2021 à 15:01 Chrisbookine

Beau mélange de policier, troubles de la personnalité, paranormal. Je trouve que l'originalité de l'écriture avec le journal intime, entrecoupé de bout de rapports d'enquête, d'extraits vidéo et d'articles de journaux est positif et négatif. Cela contribue à garder la dimension fantastique, aux frontières du réel mais pour l'attachement aux personnages, moins. Sinon l'ambiance est incroyable.

• avatar Livresse de la Plume
    14 / 20 Le 17 Juin 2021 à 17:45 Livresse de la Plume

Thème original et plutôt bien traité, The dead house nous plonge dans un évènement dramatique dont on découvre peu à peu les rouages. Le TDI est traité intelligemment. Le flirt entre médical et croyance ésotérique est finement joué avec le format "documents d'enquête" qui donne au lecteur le choix de l'interprétation. Toutefois, les longueurs m'ont perdues et fini par me lasser... Déçue.

• avatar Les lectures de Kriemhild
    17 / 20 Le 24 Janvier 2021 à 16:56 Les lectures de Kriemhild

Un roman à part, bien construit, et qui tient en haleine jusqu'à la dernière page.

• avatar Les lectures de Pippin
    15 / 20 Le 11 Janvier 2021 à 08:04 Les lectures de Pippin

Lecture étonnante ! Si parfois le fil de l'histoire est un peu flou, la partie médicale est très intéressante. Le côté magie noire est intriguant mais parfois un peu alambiqué.

• avatar LesFantasydAmanda
    19 / 20 Le 27 Octobre 2020 à 11:01 LesFantasydAmanda

Quelle lecture ! Entre occultisme et dédoublement de la personnalité, The Dead House s'est révélé extrêmement addictif, car l'on finit par ne plus savoir qui croire, ni que penser. Je l'ai donc dévoré en deux jours, conquise par sa narration peu commune, son ambiance légèrement horrifique et son intrigue riche en surprises !