Thermae Romae, tome 2Mari Yamazaki2012

Les aventures thermales de Lucius se poursuivent sur les chapeaux de roue. Si l’humour est toujours aussi présent (un orgueilleux citoyen romain pris pour un dieu japonais de la fertilité suite à un malentendu, puis enfermé dans l’enclos aux crocodiles d’un parc d’attractions, ou encore terrifié mais excité par sa première glissade sur un toboggan aquatique) notre architecte semble être de plus en plus dépassé par les événements : devenir un proche de l’empereur, c’est s'attirer l’inimitié de gens puissants. Lucius va-t-il se retrouver au centre d’un complot politique ?

Titre original : Thermae Romae, book 2 (2009)

15.4

Saga Thermae Romae Terminée

2012 Editions Casterman (Sakka)

Traduit par Ryôko Sekiguchi, Waldimir Labaere

• avatar EderRusterH
    16 / 20 Le 25 Mars 2017 à 18:40 EderRusterH

Les personnages deviennent plus attachant, l'intrigue s'étoffe et c'est un très bon point!

• avatar Léa22
    16 / 20 Le 20 Mars 2016 à 13:34 Léa22

J'ai nettement ce tome au premier. On entre enfin dans cette histoire. Le personnage de lucius me paraît plus sympathique que dans le premier. Vivement la suite

• avatar Nobody_
    Le 15 Décembre 2015 à 17:02 Nobody_

Il y a du mieux sur ce tome, comme certains l'ont dit, c'est toujours un peu les mêmes "gags", quoiqu'ils sont moins présent dans ce second tome que dans le premier. Mais l'histoire commence à pointer le bout de son nez, une trame se dessine avec des intrigues politiques et des complots tout ça.. Avec un petit suspense à la fin. A suivre. ^^

• avatar Anassete
    14 / 20 Le 06 Juin 2014 à 17:11 Anassete

L'intrigue commence à décoller en fin de tome, mais l'humour commence à devenir répétitif. Cliffhanger à la fin !

• avatar Juju Books
    14 / 20 Le 28 Décembre 2013 à 19:21 Juju Books

Une suite toujours aussi plaisante.