16.1
Dans une fresque qui nous fait entendre tour à tour la voix des accusés et celle des accusateurs, Rivka Galchen, tissant à partir de l’histoire d’un procès réel, nous parle d’un monde aveuglé par la peur et du pouvoir implacable de la rumeur condamnant les femmes.
Titre original : Everyone Knows Your Mother Is a Witch (2021)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 Editions Points
Langue française | Traduit par Paul Gagné, Lori Saint-Martin | 352 pages | Sortie : 8 novembre 2024 | ISBN : 9791041412822
2023 Editions Dalva
Langue française | 345 pages | Sortie : 2 février 2023 | ISBN : 9782492596964
2021 Editions Farrar, Straus and Giroux
Langue anglaise | 288 pages | Sortie : 8 juin 2021 | ISBN : 9780374280468
Seonne Le 03 Mai 2023 à 23:31
Un livre très intéressant pour son côté pseudo-historique et un peu philosophique sur la nature humaine. L'héroïne vieille, aigrie et irascible détonne et pourtant elle a un côté attachant. La narration atypique qui donne à la fois la parole aux accusateur·rice·s et à l'accusée est un vrai plus ! Cependant le style est un peu lourd et adapté à l'époque moyenâgeuse choisie.Leslieilsel Le 06 Août 2023 à 16:05
Très bon livre, malgré que j'ai mis un peu de à réellement m'investir dans l'histoire. Les deux points de vue ajoutent quelque chose de plus, permettent une meilleure vision des personnages et de l'histoire.