16.2
2022 [E-book] Editions Charleston
Langue française | 336 pages | Format : ePub | ISBN : 9782368127957
1 chronique de blogueurs
Entre Deux Pages Le 20 Mai 2022 à 08:24
Sur les traces d’un passé douloureux fait de ségrégation raciale et d’esclavage, ce roman dénonce de façon incroyable la violence et la déshumanisation que les populations noires ont vécues 100 ans plus tôt. Le propos est dur et intense mais fondamentalement important pour ne pas oublier. J’ai adoré ce roman poignant qui secoue, qui remue, qui révolte, qui questionne… Bouleversant !Mel54 Le 21 Novembre 2022 à 21:37
Certaines scènes sont bouleversantes et j'ai parfois versé ma petite larme ! C'est important de se rappeler de cet épisode sombre de l'Histoire, surtout que le combat pour l'égalité Noirs/Blancs n'est pas terminé.. Un bon roman !Minouchka_books Le 20 Avril 2023 à 19:36
Ce roman rappelle les heures les plus sombres de l'esclavage aux États-Unis mais la double temporalité permet d'apporter de l'humanité. Les deux couples évoqués dans les différents temps de l'Histoire sont touchants et montrent que malgré l'horreur et le contexte, l'amour existe ainsi que l'humanité de certains qui osent se rebeller face à l'ordre établi. Un récit touchant et bouleversant.Meslecturesco Le 07 Juin 2023 à 22:59
Un roman touchant et sensible sur 2 temporalités qui traite d’un sujet dur et malheureusement encore d’actualité. Une belle histoire qui ne laisse pas indifférent.cycy41 Le 12 Septembre 2024 à 10:38
Ce livre est tellement poignant et émouvant, mais aussi tellement vrai, qu'il doit forcément tous nous toucher l'âme. Le sujet sur la ségrégation, et l'esclavage, mais aussi la vision que l'on porte sur "les noirs" est bien relaté ici. L'amour dans ce roman est plus fort que la haine, est sa c'est le plus beau de tout. Le sujet ne laisse toutefois pas indifférent.Les histoires de Mel Le 12 Septembre 2024 à 21:57
C’est avec émotion que je referme ce livre qui nous livre l’histoire à deux époques différentes de protagonistes noirs victimes d’esclavage et de déshumanisation. J’ai souvent eu envie de crier à la lecture d’autant d’injustices et de haine. Même si certains passages sont difficiles il faut continuer d’ouvrir les yeux pour se souvenir de cette partie sombre de l’histoire et ne pas reproduire.Cacobouquine77 Le 03 Février 2025 à 23:23
On pleure, on sourit, on est en colère, heureux… ce roman nous fait passer par beaucoup d’émotion mais surtout par une histoire à ne jamais oublier, celle qui divise les hommes.Millina Le 03 Avril 2025 à 12:13
Deux histoires entre passé et présent : Mary, journaliste, explore la lutte pour les droits civiques, tandis qu’Aby, esclave, subit l’injustice. Un roman nuancé, poignant mais parfois trop lisse.