Trois garçonsJessica Schiefauer2019

Kim découvre une plante qui lui permet de se transformer en garçon pour quelques heures. Ne parvenant plus à s'en passer, elle se lance à la recherche de sa véritable identité.

13.6

2019 Française Editions Thierry Magnier (Grands Romans)

28 août 2019

ISBN : 9791035202309

• avatar Citrouillette
    16 / 20 Le 26 Juin 2025 à 12:41 Citrouillette

Moi qui pensait avoir à faire à un roman sur la transidentité je me suis bien fourvoyée, ici on parle d'adolescentes qui se retrouvent jugées, agressées simplement à cause de leur sexe. En plus de fendre le cœur ça révolte. Une écriture qui donne envie de tourner les pages et d'en savoir plus. La fin fait du bien et conclut parfaitement cette histoire d'identité. Une belle découverte.

• avatar Loulou44
    15 / 20 Le 27 Avril 2025 à 10:35 Loulou44

Un roman envoûtant, qui dérange et attire à la fois. Une thématique très actuelle qui est la construction de soi, abordée à travers la question du genre et de l'identité sexuelle. À partir de 15 ans.

• avatar Alinoe
    14 / 20 Le 22 Juillet 2021 à 01:53 Alinoe

J'ai un avis plutôt mitigé quant à ce livre. J'ai beaucoup apprécié l'idée de base, qui semble sans queue ni tête. Ce côté où on passe de l'enfance à l'adolescence pure et dure, à une quête sur l'identité de soi. Mais j'ai été dérangée par le fait que l'auteure fait passer tous les gars pour des obsédés et j'en passe.
    Le style d'écriture est fluide et agréable à lire. Je le recommande malgré tout.

• avatar Manon2o
    17 / 20 Le 22 Avril 2020 à 13:35 Manon2o

C’était une histoire étrange.
    On y entre sans savoir à quoi s’attendre, et on en sort sans savoir réellement ce qu’on vient de lire.
    Le style d’écriture était envoûtant, profitant à cette ambiance à la fois terriblement réelle et fantastique, douce et violente.
    Ce roman nous fait passer un moment hors du temps, entre quête d’identité et violences de la vie quotidienne.
    Une belle découverte.

• avatar Emmani
    14 / 20 Le 11 Mars 2020 à 16:23 Emmani

Une lecture vraiment spéciale. Au fond je ne sais pas ce que j'en pense. L'écriture est très belle, l'histoire poignante mais étrange et exagérée. Elle est hors du temps et irréel, et j'ai apprécié sans être réellement dedans. Une bonne découverte cela dit !